
Жареная картошка с папоротником
Папоротник
Чеснок
Картофель
Перец черный молотый
Соль
Лук репчатый
Предлагаю вам необычный вариант для ужина — жареная картошка с папоротником. Блюдо получается сытным, вкусным, подойдет для постного меню. Сочетание папоротника и жареного картофеля очень удачное.

Рагу из кимчи
Овощной бульон
Пекинская капуста
Кимчи
Масло растительное
Рисовый уксус
Чеснок
Сахар
Морковь
Картофель
Соль
Делюсь рецептом рагу из кимчи. Получается пикантное, согревающее блюдо в стиле корейской кухни. Оно особенно хорошо подойдет для холодного времени года. Готовится рагу просто и достаточно быстро.

Вареники с вешенками
Вешенки
Мука
Вода
Соль
Черный молотый перец
Лук репчатый
Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.

Постный салат "Гранатовый браслет"
Тофу
Майонез постный
Мясо соевое
Грецкие орехи
Картофель
Свекла
Морковь
Гранат
Соль
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Черная соль "Кала Намак"
Делюсь рецептом постной версии салата "Гранатовый браслет". Он максимально приближен к оригиналу, но готовится без мяса и яиц. На вкус получается сочным, нежным, очень сытным и вкусным.

Паста с грибами и сельдереем
Шампиньоны
Спагетти
Сельдерей
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Сытная и аппетитная паста с грибами и сельдереем станет отличным вариантом обеденного блюда на каждый день. Сельдерей придаст сладкую нотку, а грибы сделают пасту ароматной. Обязательно попробуйте!

Брокколи в соусе карри
Брокколи
Молоко кокосовое
Чеснок
Карри порошок
Соль
Корень имбиря
Черный молотый перец
Острый перец чили
Лук репчатый
Предлагаю простой и быстрый рецепт брокколи в соусе карри. Получается ароматное, сливочное и очень вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто любят индийскую кухню.
Паста с сельдереем и томатами
Паста
Сельдерей стеблевой
Шампиньоны
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Паста с сельдереем и томатами — известный рецепт популярного блюда итальянской кухни. Классический вариант соуса из томатов с ароматным и сочным стеблевым сельдереем украсит приготовленную вами пасту.

Брокколи в томатной пасте
Брокколи
Вода
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю вам очень простой рецепт тушеной брокколи в томатной пасте. Получается очень вкусно и полезно! Можно подавать блюдо в качестве овощного гарнир, либо как закуску.
Яблоки запеченные с капустой
Капуста белокочанная
Масло растительное
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Ароматный гарнир, который вы можете приготовить в духовке. Идеально подойдет и как самостоятельное постное блюдо на обед или ужин, или как добавка к запеченному, отварному мясу, курице, колбасе.

Жареные баклажаны с маринованным луком
Баклажан
Сыр адыгейский
Уксус 9%
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.

Котлеты из гороха и капусты
Капуста белокочанная
Горох
Крупа манная
Мука
Чеснок
Черный молотый перец
Итальянские травы
Острый молотый перец
Морковь
Соль
Лук репчатый
Хочу поделиться рецептом котлет из гороха и капусты. Они подойдут для постного меню, потому что готовятся без яиц. На вкус котлеты получаются вкусными и сытными.
Веганская запеканка из кабачков
Семена льна
Мука
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Лёгкое, сытное и незатейливое в приготовлении блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постящихся. Берите на заметку рецепт!
Жареная картошка с яблоками
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Картофель
Яблоко
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Жареная картошка с яблоками — один из вариантов кулинарной фантазии. Необыкновенно вкусная, популярная и многими любимая жареная картошка с оригинальной добавкой — самым популярным в мире фруктом.

Равиоли с тофу
Мука
Тофу
Вода
Майонез постный
Пищевые дрожжи
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок
Готовим равиоли с начинкой из тофу. Рецепт будет особенно актуален для постного меню или веганов. По вкусу такая начинка напоминает творожный сыр типа риккоты.

Кальцоне с овощами
Кабачок
Мука
Вода
Сыр Моцарелла
Кукуруза
Кейл
Масло оливковое
Маслины
Соль
Каперсы
Дрожжи
Чеснок
Лук репчатый
Помидоры
Кальцоне — закрытая итальянская пицца с различными начинками. Предлагаю попробовать вариант кальцоне с овощной начинкой. Она получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов
Томаты резаные в собственном соку
Моцарелла
Масло оливковое
Чеснок
Итальянские травы сушеные
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Листы для лазаньи
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!

Лобио из гороха
Фасоль красная консервированная
Горох
Грецкие орехи
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Перец острый
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Черный перец молотый
Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

Полба с чечевицей
Вода
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Лук репчатый
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

Рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Помидоры резаные в собственном соку
Фасоль стручковая
Масло растительное
Чеснок
Баклажан
Морковь
Болгарский перец
Цукини
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Вегетарианское чили
Растительный фарш
Вода
Помидоры резаные в собственном соку
Фасоль красная консервированная
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Сладкий перец
Стебель сельдерея
Зира молотая
Перец чили молотый
Соль
Чили — традиционное блюдо мексиканской кухни. Традиционно готовится из говядины, но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант на основе растительного фарша.

Веганская запеканка из кабачков с тофу
Тофу
Кабачок
Вода
Шпинат
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Каррагинан
Черная соль "Кала Намак"
Соль
Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков с тофу. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.

Фетучини с баклажанами в томатном соусе
Томаты резаные в собственном соку
Баклажан
Фетучини
Вода
Масло оливковое
Чеснок
Итальянские травы сушеные
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.

Лобио из баклажанов
Помидоры рубленые в собственном соку
Красная консервированная фасоль
Сок лимона
Паприка
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Кориандр
Баклажан
Морковь
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец сладкий
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.

Вареники с горохом и луком
Мука
Горох колотый
Вода
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Сода
Предлагаю попробовать вареники с горохом и луком. Вариант начинки необычный, но в тоже время очень простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для постного меню!

Тартар из кабачков
Кабачок
Авокадо
Руккола
Масло оливковое
Лимонный сок
Сироп топинамбура
Белый винный уксус
Соль
В настоящее время тартар можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и использовать в качестве основы овощи или фрукты. Предлагаю вам рецепт холодной закуски из кабачков.
Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Тыква
Брокколи
Картошка
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Чеснок
Баклажан
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Перец черный молотый
Соль
Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.
Чечевица с кинзой и чесноком
Вода горячая
Чечевица красная
Чеснок
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!
Перловка с баклажанами
Крупа перловая
Томатный сок
Чеснок
Баклажан
Лук
Соль
Специи
Растительное масло
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Овощное рагу с баклажанами и капустой
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Паприка
Черный молотый перец
Лук сушеный
Чеснок сушеный
Орегано сушеный
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Соль
Лавровый лист
Морковь
Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

Картофельные зразы с брокколи
Картофель
Брокколи
Мука
Сыр
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Готовим зразы из картофеля с овощной начинкой из брокколи и сыром. Они получаются сытным, сочными и очень вкусным. Блюдо отлично подойдет для повседневного ужина.
Соте из кабачков и помидоров
Подсолнечное масло
Мука пшеничная
Сахар
Чеснок
Кабачок
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.

Батат запеченный в духовке дольками
Батат
Масло оливковое
Соль
Томатные хлопья сушеные
Чеснок сушеный
Паприка копченая
Базилик
Орегано
Черный молотый перец
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!

Свекла жареная с луком
Масло растительное
Свекла
Лук репчатый
Соль
Перец
Сахар
Приготовим сегодня простой гарнир или дополнение к основному блюду — свекла жареная с луком. Такая свекла получается сладковатой, ароматной, очень вкусной. Жареный лук придает пикантную нотку.
Тыква запеченная с базиликом
Тыква
Масло растительное
Базилик красный
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.
Рагу из овощей с баклажанами в духовке
Тыква
Капуста белокочанная
Томатный морс
Подсолнечное масло
Баклажан
Кабачок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Соль
Рагу из овощей с баклажанами в духовке — простое, полезное и вкусное блюдо. Ароматные, сочные овощи всегда украсят ваш стол к обеду или ужину. Особенно оно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи.

Галло Пинто
Фасоль черная консервированная
Рис
Кинза
Чеснок
Перец сладкий красный
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Галло Пинто — традиционное блюдо из кухни Центральной Америки. Готовится на основе риса и фасоли. Это очень сытное и вкусное сочетание. Подается Галло Пинто обычно с омлетом, сальсой и свежим авокадо.
Нут с черносливом
Вода горячая
Нут
Чернослив
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вы удивитесь тому, что еще ни разу не пробовали такой сытный и питательный гарнир. Благодаря черносливу, отварной нут получает копченый привкус, а обжаренный лук добавляет блюду легкую сладость.

Нут с изюмом
Нут вареный
Изюм
Кедровые орехи
Белый винный уксус
Масло растительное
Чеснок
Кабачок
Соль
Лук красный
Черный молотый перец
Сладкий перец
Нут прекрасно сочетается с изюмом в овощных блюдах. Добавляет пикантной сладости и яркости во вкусе. Делюсь рецептом приготовления такого блюда.
Тыква с помидорами в духовке
Тыква
Помидоры
Лук репчатый
Оливковое масло
Итальянские травы
Карри
Соль
Черный перец
В сезон тыквы можно приготовить разнообразные блюда, в том числе в духовке. Запекайте тыкву с помидорами — будет полезно и вкусно!

Овощной кебаб
Тофу
Кабачок
Капуста пекинская
Морковь
Кукуруза консервированная
Глютен пшеничный
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Зелень
Чеснок сушеный
Паприка
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль
Красный молотый перец
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
Тушёная капуста с грибами и сельдереем
Капуста
Грибы
Вода
Стебель сельдерея
Растительное масло
Масло сливочное
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Простой и очень вкусный рецепт. Предлагаю приготовить тушёную капусту с грибами и сельдереем. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром.
Кускус с брокколи
Вода
Брокколи
Кускус
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Идеальный рецепт для всех, у кого проблемы с ЖКТ. Кускус нормализует пищеварение, не раздражает и не отягощает желудок. Брокколи придает сочность и свою пикантную изюминку. Попробуйте!
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные