Вегетарианские хинкали
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские хинкали

Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соевый текстурат 80-90 Грамм
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Кориандр По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Лук 1/2 - 1 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевый текстурат замочите в горячей воде на 15 минут.

Шаг 3

Смешайте муку с солью. Добавьте воду, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто хорошенько вымесите, затем накройте пленкой и отложите на 30 минут.

Шаг 5

Агар-агар разведите 1-2 ст.л. воды комнатной температуры. Затем влейте в кипящий бульон со специями. Посолите по вкусу. Проварите 2 минуты.

Шаг 6

Перелейте бульон в форму с большой площадью, чтобы он быстрее застыл. Оставьте до полного застывания.

Шаг 7

Соевый текстурат отожмите, затем измельчите в мясорубке с луком до состояния крупного фарша.

Шаг 8

Соедините соевый фарш и застывший бульон вместе. Начинка должна получится достаточно влажной.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки.

Шаг 10

В центр выложите начинку.

Шаг 11

Соберите края «юбочкой» в центр и защипните. Срежьте хвостик ножом.

Шаг 12

Отварите хинкали в кипящей воде 10 минут.

Шаг 13

Вегетарианские хинкали готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианские хинкали"

Видео рецепт Вегетарианские хинкали
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×