Вегетарианские хинкали
Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соевый текстурат 80-90 Грамм
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Кориандр По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Лук 1/2 - 1 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевый текстурат замочите в горячей воде на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте муку с солью. Добавьте воду, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто хорошенько вымесите, затем накройте пленкой и отложите на 30 минут.
Шаг 5
Агар-агар разведите 1-2 ст.л. воды комнатной температуры. Затем влейте в кипящий бульон со специями. Посолите по вкусу. Проварите 2 минуты.
Шаг 6
Перелейте бульон в форму с большой площадью, чтобы он быстрее застыл. Оставьте до полного застывания.
Шаг 7
Соевый текстурат отожмите, затем измельчите в мясорубке с луком до состояния крупного фарша.
Шаг 8
Соедините соевый фарш и застывший бульон вместе. Начинка должна получится достаточно влажной.
Шаг 9
Раскатайте тесто толщиной 1,5-2 мм. Вырежьте кружочки.
Шаг 10
В центр выложите начинку.
Шаг 11
Соберите края «юбочкой» в центр и защипните. Срежьте хвостик ножом.
Шаг 12
Отварите хинкали в кипящей воде 10 минут.
Шаг 13
Вегетарианские хинкали готовы, приятного вам аппетита!