Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом

Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы с рисом. В моей семье он пользуется большим успехом. Берите на заметку, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 140 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томаты 1 Банка
    рубленные в собственном соку
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Рис отварите по инструкции.

Шаг 3

Измельчите чечевицу с луком и чесноком в блендере или мясорубке.

Шаг 4

Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотным

Шаг 5

Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Для подливки обжарьте муку с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.

Шаг 8

Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 9

Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом"

Видео рецепт Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×