Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом
Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских тефтелей из чечевицы с рисом. В моей семье он пользуется большим успехом. Берите на заметку, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
-
Томаты
1 Банка
рубленные в собственном соку - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Рис 60 Грамм
- Чечевица 140 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу залейте кипятком и оставьте на полчаса.
Шаг 2
Рис отварите по инструкции.
Шаг 3
Измельчите чечевицу с луком и чесноком в блендере или мясорубке.
Шаг 4
Добавьте рис, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен. Перемешайте еще раз. Фарш должен хорошо лепиться, но не быть слишком плотным
Шаг 5
Скатайте из фарша шарики. Выложите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Для подливки обжарьте муку с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, постоянно помешивая венчиком. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на медленном огне до загустения. При необходимости можно подлить немного горячей воды, если получится слишком густо.
Шаг 8
Выложите тефтели в сковороду, залейте подливкой. Потушите 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 9
Вегетарианские тефтели из чечевицы с рисом готовы, приятного вам аппетита!