Веганский сырный соус
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганский сырный соус

Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 60 Грамм
  • Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Вода 140-160 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Капсулы ацидофилина 5 Штук
  • Пищевой краситель 1-3 Капель
    желтый, опционально
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.

Шаг 3

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Шаг 4

Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.

Шаг 5

Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.

Шаг 6

Веганский сырный соус готов!

Видео рецепт "Веганский сырный соус"

Видео рецепт Веганский сырный соус
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×