Веганский сырный соус
Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кешью 60 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки
-
Вода
140-160 Миллилитров
комнатной температуры - Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
-
Пищевой краситель
1-3 Капель
желтый, опционально - Капсулы ацидофилина 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кешью залейте горячей водой на полчаса. Затем слейте воду и промойте орехи.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 4
Перелейте получившуюся жидкость в баночку. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 9 часов. Можно использовать духовку, дегидратор или йогуртницу.
Шаг 5
Затем перемешайте соус и уберите в холодильник на пару часов, чтобы он немного загустел.
Шаг 6
Веганский сырный соус готов!
Видео рецепт "Веганский сырный соус"
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Макароны в томатном соусе из кетчупа
40 мин
Майонез из кешью
30 мин
Сыроедческие роллы
1 ч. 0 мин
Вегетарианские каннеллони
45 мин
Рис с кешью