Тушеный картофель с чечевицей
Делюсь рецептом простого, но вкусного постного блюда. Оно одновременно содержит и белок, и углеводы, что делает его очень сытным. Картофель отлично сочетается с чечевицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красная чечевица 100 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
-
Зелень
1/4 Пучка
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко измельчите, помидор нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне сковороду. В небольшом количестве масла обжарьте лук.
Шаг 4
Добавьте картошку, морковь и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Влейте воду, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.
Шаг 6
Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут.
Шаг 7
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Потушите еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Тушеный картофель с чечевицей готов, приятного аппетита!