Тушеный картофель с чечевицей
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеный картофель с чечевицей

Делюсь рецептом простого, но вкусного постного блюда. Оно одновременно содержит и белок, и углеводы, что делает его очень сытным. Картофель отлично сочетается с чечевицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красная чечевица 100 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Зелень 1/4 Пучка
    петрушка, укроп
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и морковь очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко измельчите, помидор нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду. В небольшом количестве масла обжарьте лук.

Шаг 4

Добавьте картошку, морковь и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте воду, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

Шаг 6

Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте. Тушите еще 15-20 минут.

Шаг 7

В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Тушеный картофель с чечевицей готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный картофель с чечевицей"

Видео рецепт Тушеный картофель с чечевицей
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×