Маринованные огурцы в собственном соку
Огурцы
Уксус столовый 9%
Чеснок
Растительное масло
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец красный
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Острые маринованные огурчики
Огурцы
Вода для маринада
Соль
Зелень
Сахар
Уксус столовый 9%
Чеснок
Перец чили маленький
Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики!
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачок
Творог
Мука
Масло рафинированное
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.
Котлеты под грибным соусом
Куриное филе
Говядина
Грибы
Сметана
Вода
Панировочные сухари
Масло растительное
Кукурузная мука
Чеснок
Яйцо
Соль, перец черный молотый
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.
Рыба под кисло-сладким соусом
Вода
Растительное масло
Чеснок
Лук
Помидор
Скумбрия
Имбирь молотый
Соль
Кориандр молотый
Майоран
Сладкое яблоко
В этом рецепте не столь важно какая именно будет рыба под соусом. Вся изюминка блюда в самом соусе. Отварите, запеките или просто пожарьте рыбу без костей и подайте под ксило-сладким соусом.
Кислые огурчики на зиму
Огурцы
Вода
Соль
Водка
Чеснок
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья щирицы
Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.
Аджика с хреном и помидорами на зиму
Помидоры
Масло подсолнечное
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Корень хрена
Перец болгарский
Перец острый
Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Ветчина из индейки
Индейка
Сало
Масло оливковое
Горчица
Паприка сушеная
Соль
Кориандр
Перец душистый молотый
Чернослив
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

Опарное дрожжевое тесто
Мука
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Соль
Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте!

Соус "Ткемали" в мультиварке
Алыча
Сахар
Перец жгучий
Масло растительное
Вода
Кинза
Укроп
Чеснок
Соль
Мята
Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

Паста с ветчиной
Паста
Ветчина
Сливки
Пармезан
Яичный желток
Перец черный
Паста с ветчиной - народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем!
Солянка с баклажанами и капустой на зиму
Баклажан
Капуста
Морковь
Растительное масло
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Зелень
Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте!

Рахат лукум
Вода ледяная
Сахар
Сахарная пудра, крахмал
Ягодный сироп
Вода
Кукурузный крахмал
Сок лимона
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.

Жареное молоко
Молоко
Сахар
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Мука
Корица
Цедра цитрусовых
Яичный желток
Яйцо
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Морковь
Перец болгарский
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).

Расстегай с яйцом
Мука
Вода тёплая
Масло растительное
Укроп
Каша гречневая
Сахар
Паприка сушеная
Соль
Дрожжи
Лук
Яйцо
Яйцо куриное
Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!

Говядина под сырным соусом
Говядина
Сметана
Сыр
Укроп
Масло растительное
Мука
Паприка сушеная
Перец душистый
Лавровый лист
Лук
Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты!
Сельдь под горчичным соусом
Сметана
Дижонская горчица
Укроп
Чеснок
Сельдь слабосоленая
Перец черный молотый
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт!

Тутмач абур
Кипяток
Йогурт натуральный
Куриное филе
Тутмач
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Яйцо
Мята свежая
Соль
Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!
Печенка под соусом
Печень куриная
Сливки
Масло растительное
Мука
Чеснок
Дижонская горчица
Соль
Перец черный молотый
Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте!
Куриная грудка под соусом "Бешамель"
Молоко
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Куриная грудка
Мускатный орех молотый
Соль
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму
Баклажан
Болгарский перец
Морковь
Лук
Петрушка
Масло рафинированное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый!

Аджика вареная
Помидор
Лук
Морковь
Перец жгучий
Чеснок
Масло растительное
Соль
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
Сосиски под соусом
Томатный сок
Масло растительное
Мука
Чеснок
Сосиски
Лук
Морковь
Соль
Лавровый лист
Перец черный молотый
Это бюджетный вариант, как вкусно и быстро, недорого накормить семью. На гарнир к таким сосискам под соусом можно сварить макароны или картофельное пюре, кашу. Смотрите, как приготовить сосиски!
Овощное рагу на зиму
Кабачок
Помидор
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Сахар
Соль
Болгарский перец
Перец черный молотый
Лук
Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

Чапра донская
Сок томатный
Укроп
Чеснок
Перец болгарский
Перец жгучий
Помидор
Лавровый лист
Эстрагон
Соль
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

Помидоры с морковкой и луком
Помидор
Лук
Укроп
Сахар
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Морковь
Эстрагон
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошек
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно!
Рагу из баклажанов на зиму
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Чеснок
Баклажан
Помидоры
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока.... Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим
Популярные