Варенье из желтой алычи
Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корица
1 Штука
палочка - Сахар 2 Килограмма
- Вода 50 Миллилитров
- Алыча желтая 1 Килограмм
Шаг 1
Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Шаг 2
Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
Шаг 3
В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Шаг 5
Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.
Шаг 6
Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.