Варенье из желтой алычи
Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча желтая 1 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 50 мл
- Корица 1 штука палочка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.
Шаг 2

Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.
Шаг 3

В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.
Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.
Шаг 5

Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.
Шаг 6

Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.


Похожие рецепты
