Варенье из желтой алычи
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из желтой алычи

Желтая алыча - кислый фрукт с большим содержанием пектина, из нее получается вкусное варенье, которое при застывании похоже на мармелад. Предлагаю рецепт, как приготовить варенье из желтой алычи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча желтая 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 50 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
    палочка
Количество порций

Шаг 1

Алычу переберите, удалите у неё плодоножки, а затем промойте холодной водой. Сложите алычу в чашу мультиварки, добавьте немного воды.

Шаг 2

Включите режим "Варенье" и проварите алычу до мягкости. Время зависит от спелости алычи. Мне хватило 15 минут.

Шаг 3

В кожице алычи содержится много кислоты, поэтому я ее убираю. Откиньте алычу на дуршлаг и протрите. В дуршлаге должны остаться косточки и кожица.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте. Попробуйте на сладость сейчас, пока алыча не нагрелась. При нагревании она становится намного кислее. Проварите в режиме "Варенье" еще 5 минут, помешивая до растворения сахара.

Шаг 5

Добавьте палочку корицы, проварите ещё 15 минут.

Шаг 6

Выньте палочку корицы. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Galina93
24.07.2018 20:00
класс, прям как желе!
Диана
08.12.2017 03:00
Цвет янтарный, очень глубокий и красивый! Варенье супер!

Похожие рецепты

 
×