Утка, тушенная с капустой
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сок томатный 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
-
Перец душистый горошек
5 Штук
по желанию
Шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи. Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Шаг 2
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Шаг 3
Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Шаг 4
Готовьте с удовольствием!