Найти идеальный рецепт

Утка, тушенная с капустой
1 ч. 30 мин
4

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец душистый горошек 5 штук по желанию
  • Утка 1 кг
  • Капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сок томатный 1 стакан
  • Горчица 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи. Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.

Шаг 2

Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Шаг 3

Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.

Шаг 4

Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с капустой
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Glorija
12.02.2019 09:20
Ароматно! утка хорошо растушилась и капуста вкусная получилась-с ароматом утки :smile:
Надя
18.07.2018 09:00
хороший рецепт, получилось вкусно!
Neoneonila
06.10.2017 13:20
Вкусно и удобно, я не обжаривала утку, сразу все сложила слоями и поставила на тушения на 1,5 часа. В процессе пару раз перемешала. Сытный ужин, мясо и гарнир!

Похожие рецепты

Бигус с уткой
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Рагу из утки
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125

×