Варенье из тыквы с лимоном на зиму
1 ч.
10

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 грамм
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сахар 700 грамм
  • Вода 150 мл

Калорийность

183 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру.

Шаг 2

Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.

Шаг 3

Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.

Шаг 4

Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.

Шаг 5

Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт
3.7 22
Vikulechka
06.12.2018 13:00
Открыла баночку) Нежное тыквенное варенье с цитрусовой ноткой лимона.
Алла
28.07.2018 05:20
Такое нежное, сладкое, а цвет просто восхитительный!
Стефа
17.09.2017 20:40
А цвет какой солнечный!!! Класс!
Евгения
16.08.2017 12:00
Тыквенное варенье очень сладкое, поэтому лимон просто необходим, рецепт отличный, всего в меру, спасибо!

Похожие рецепты

Чатни из тыквы на зиму
Тыква мускатная Фруктовый сахар Имбирь Яблочный или винный уксус Молотая корица Кардамон Бадьян Апельсин Лимон Гвоздика Соль Острый перец
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
1 ч. 30 мин
3.6
 
×