Мясо по-шумихински
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 500 Грамм
- Картофель 450 Грамм
-
Лук
3 Штуки
большой - Смалец 2 Ст. ложки
-
Вода
500 Миллилитров
примерно - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
Шаг 2
Лук пассеруйте на смальце до мягкости.
Шаг 3
Фарш обжарьте на смальце до румяности.
Шаг 4
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Духовку разогрете до 180 градусов. Выложите фарш, лук и картофель в горшочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы та немного не доходила до верха картофеля. Так бульон при кипении не убежит. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля 25-30 минут.
Шаг 6
Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!