Мясо по-шумихински
40 мин
количество порций 4

Мясо по-шумихински

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Картофель 450 Грамм
  • Лук 3 Штуки
    большой
  • Смалец 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
    примерно
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Лук пассеруйте на смальце до мягкости.

Шаг 3

Фарш обжарьте на смальце до румяности.

Шаг 4

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Духовку разогрете до 180 градусов. Выложите фарш, лук и картофель в горшочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы та немного не доходила до верха картофеля. Так бульон при кипении не убежит. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля 25-30 минут.

Шаг 6

Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
05.01.2020 08:00
Вкусное блюдо на скорую руку! Спасибо, сочная запеканочка :happy:
Жанна
10.12.2018 12:20
Вкусно! Муж оценил на 5 баллов, спасибо за рецепт!
Lolalola
26.10.2018 11:20
Сочное, вкусное и сытное блюдо! Картошка разваристая, фарш нежный - СПАСИБО!
Забава
22.07.2018 14:00
Картошечка действительно очень вкусненькая, мясо такое мягенькое, просто супер. Огромное спасибо :smile:
Margaritaone
14.09.2017 03:00
Замечательный сытный ужин, с овощным салатик из помидорчиков и перца, было вкусно!

Похожие рецепты

 
×