
Авокадо фри
Сухари панировочные
Молоко
Мука пшеничная
Паприка
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Авокадо
Соль
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.

Закуска македонская
Вода
Пекинская капуста
Уксус 6%
Цветная капуста
Брокколи
Болгарский перец
Соль
Сахар
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!

Морковь по-корейски домашняя с приправой
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Приправа для моркови по-корейски
Сахар
Соль
Кориандр молотый
Перец острый красный
Перец черный молотый
Морковь по-корейски несложно приготовить в домашних условиях, особенно, если использовать готовую приправу. Она получается даже вкуснее, чем в магазине, ведь вы сможете адаптировать вкус под себя.

Фаршированные помидоры с тофу
Тофу
Майонез
Пищевые (сырные) дрожжи
Чеснок
Укроп
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт постной закуски из помидоров фаршированных тофу. Готовится просто, но получается интересно. Берите на заметку рецепт!

Рецепт аджапсандали по-грузински классический
Баклажан
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Чеснок
Молотый кориандр
Шафран имеретинский
Ухцо-сунели
Хмели-сунели
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Аджапсандали — популярное блюдо из грузинской кухни. Оно готовится из овощей, зелени и пряных специй. Предлагаю классический рецепт аджапсандали, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Кимпира
Морковь
Картофель
Вода
Соевый соус
Сахар
Мирин
Сакэ
Масло кунжутное
Кунжут жареный
Лук зеленый
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.

Маринованные овощи по-японски
Вода
Соевый соус
Сахар
Уксус рисовый
Масло растительное
Даси
Баклажан
Перец Рамиро
Помидор
Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.

Паштет из моркови с грецкими орехами
Морковь
Грецкий орех
Растительное масло
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Готовим морковный паштет с грецкими орехами. Он получается яркого оранжевого цвета, насыщенным по вкусу и с нежной кремовой текстурой. Отлично подойдет для бутербродов или тарталеток.

Фасоль с арахисом
Фасоль стручковая
Арахис
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Острый перец хлопьями
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить зеленую стручковую фасоль с арахисом. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Вегетарианский паштет из лука
Лук репчатый
Семечки тыквенные
Семечки подсолнечника
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Горчица зернистая
Паприка копченая молотая
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт паштета из репчатого лука. Он подойдет для вегетарианского питания. У паштета получается яркий насыщенный вкус, густая кремовая консистенция и приятный аромат.

Набак кимчи на воде
Вода
Пекинская капуста
Дайкон
Соль
Красный перец
Чеснок
Лук зеленый
Петрушка
Корень имбиря
Груша
Морковь
Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.

Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Делюсь рецептом жареных помидоров на сковороде с чесноком. Получается оригинальная закуска из самых простых продуктов. Сочные жареные томаты идеально сочетаются с ароматным чесноком.

Икра из свеклы с томатной пастой
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Паста томатная
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее!

Баклажаны в пикантном соусе
Баклажан
Масло растительное
Соевый соус
Сок лимонный
Чеснок
Мед
Кинза
Острый молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!

Паштет из чечевицы с морковью
Вода
Чечевица красная
Орехи грецкие
Масло сливочное
Масло растительное
Паприка
Хмели-сунели
Паприка копченая молотая
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.

Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая
Помидоры
Лук репчатый
Вода
Болгарский перец
Орехи грецкие
Масло растительное
Кинза
Уксус яблочный 5%
Чеснок
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Паприка
Кориандр семена
Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Лаваш
Сыр сливочный
Сыр твердый
Руккола
Чеснок
Помидоры
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт простой закуски из лаваша с сыром и помидорами. Подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Особенно рецепт будет актуален для вегетарианцев.
Помидоры с сыром в мультиварке
Сыр
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Помидоры
Яйцо
Укроп
Соль
Перец
Быстрая, простая и очень аппетитная закуска на скорую руку. Прекрасный вариант как для любого застолья, так и для ежедневного меню.
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Помидор
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Уксус 6%
Перец горошек
Лавровый лист
Зелень
За пару дней до намеченного застолья или просто желая разнообразить свой рацион, побеспокойтесь об универсальной закуске без гастрономического изыска, но многими любимой "и в миру, и в пиру".

Запеченный авокадо
Помидоры
Огурец
Лук репчатый
Масло растительное
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Авокадо
Кинза
Соль
Черный молотый перец
Делюсь оригинальным способом приготовления авокадо в духовке. Подавать его идеально с салатом из свежих овощей и свежим хрустящим хлебом.

Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски
Соевый соус
Растительное масло
Уксус
Чеснок
Сахар
Огурец
Морковь
Соль
Предлагаю вашему вниманию замечательную закуску, а также хорошее дополнение к мясу, птице, отварному картофелю — быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски. Ароматное, в меру острое, вкусное блюдо!

Панкейки с цукини
Цукини
Рисовая мука
Вода
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Куркума
Острый молотый перец
Перец черный молотый
Чесночный порошок
Предлагаю рецепт несладких соленых панкейков с цукини. Если подавать их горячими, они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.

Томленые в масле помидоры черри
Помидоры черри
Масло оливковое
Сушеные итальянские травы
Паприка
Черный молотый перец
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт закуски из томатов черри. Она получается невероятно вкусной и ароматной! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде.

Чон из дайкона
Дайкон
Вода
Смесь для блинчиков по-корейски
Масло растительное
Соль
Предлагаю вам попробовать чон из дайкона. Это название корейской горячей закуски, которая чем-то напоминает оладушки или толстые блинчики.

Чатни из баклажанов
Баклажан
Масло растительное
Бальзамический уксус
Мед
Чеснок
Фенхель молотый
Кориандр
Перец черный молотый
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Яблоко
Соль
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.

Брокколи с кунжутом
Брокколи
Соевый соус
Кунжут жареный
Рисовый уксус
Кунжутное масло
Рисовый сироп
Делюсь рецептом брокколи с кунжутом. Такой способ приготовления брокколи я нашла в азиатской кухне. Готовится блюдо просто и быстро, но получается очень вкусно!

Чипсы из репы
Репа
Масло растительное
Дрожжи пищевые
Паприка копченая
Перец черный молотый
Соль
Делюсь рецептом чипсов из репы — более полезной альтернативы картофельным чипсам. Готовятся они в духовке, а растительного масла потребуется в разы меньше.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Лук зеленый
Чеснок
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.

Маринованные овощи по-итальянски
Вода
Маслины
Яблочный уксус
Масло растительное
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Кабачок
Перец болгарский
Тимьян
Перец душистый
Перец черный горошком
Предлагаю рецепт маринованных овощей в итальянском стиле. С чесночком и тимьяном. Получается ароматная, пикантная и очень вкусная овощная закуска. Она отлично подойдет к любому гарниру!

Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Баклажан
Помидоры
Масло растительное
Уксус 6%
Зелень
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец чили
Перец болгарский
Предлагаю рецепт холодной закуски из баклажанов. Она получается остренькой, ароматной и очень вкусной! Подавать можно почти к любому гарниру. Помидоры делают закуску сочной, а чеснок пикантной.

Запеченный луковый "цветок"
Масло оливковое
Сок лимона
Уксус винный
Острый молотый перец
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно.

Фалафель в пите с салатом и помидором
Сметана или йогурт
Нут
Салат кудрявый
Кинза
Чеснок
Кориандр молотый
Лимон
Помидор
Пита
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Блюдо особенно популярно в Израиле и странах Ближнего Востока. Предлагаю попробовать традиционный вариант подачи фалафеля в пите с овощами и салатом.

Брускетта из картофеля
Сыр фета
Вяленые томаты
Масло оливковое
Зелень
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Картофель
Оливки
Соль
Черный молотый перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.

Овощные палочки со сметанным соусом
Сметана
Масло оливковое
Чеснок
Укроп
Черный молотый перец
Морковь
Огурец
Перец болгарский красный
Соль
Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной закуски, которая отлично подойдет для обеда, ужина или перекуса. Хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с пикантным сметанным соусом!

Запеченный красный лук "Водяная лилия"
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Лимонный сок
Сушеные итальянские травы
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.

Запеченные овощи по-гречески
Брынза
Масло оливковое
Орегано
Соль
Перец
Баклажан мелкий
Кабачок
Шампиньоны мелкие
Помидор
Перец болгарский мелкий
Лук репчатый
Чеснок
Запеченные овощи по этому рецепту — это отличная закуска или гарнир к любому мясному блюду. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Баклажан
Кабачок
Соевый соус
Масло растительное
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидор
Приправа "Арабская" или "Марракеш"
Делюсь интересным способом приготовления овощей по-ближневосточному. Большую роль здесь играет набор специй, овощи получаются ароматными и сочными.
Морковный гарнир с петрушкой
Петрушка
Масло сливочное
Сметана
Чеснок
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Даже самая обычная морковь может стать не только прекрасным гарниром, но и очень вкусным самостоятельным блюдом. Такое рецепт заинтересует в первую очередь сторонников правильного питания.

Баклажаны с зеленью и чесноком
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Баклажаны
Масло растительное
Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!

Жареные кабачки в кефирном кляре
Мука
Кефир
Растительное масло
Соевый соус
Сахар
Сода
Кабачок
Яйцо
Соль
Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!