Запеченная тыква
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Запеченная тыква

Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    маленькая
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Гвоздика 1 Щепотка
    молотая
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

650 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте маленькую тыкву и разрежьте ее пополам, затем вычистите семена ложкой и нарежьте ее дольками (примерно по 2 сантиметра в толщину).

Шаг 2

Переложите овощ на противень с пергаментом или фольгой и посыпьте сахаром, добавьте все специи, полейте растительным маслом.

Шаг 3

Выпекайте ломтики около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте тыкву уже немного остывшей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×