Запеченная тыква
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
маленькая - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Гвоздика
1 Щепотка
молотая - Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Вымойте маленькую тыкву и разрежьте ее пополам, затем вычистите семена ложкой и нарежьте ее дольками (примерно по 2 сантиметра в толщину).
Шаг 2
Переложите овощ на противень с пергаментом или фольгой и посыпьте сахаром, добавьте все специи, полейте растительным маслом.
Шаг 3
Выпекайте ломтики около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте тыкву уже немного остывшей, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

35 мин
Тыква запеченная "Оранжевое солнце"

20 мин
Тыква запеченная с травами и сыром
25 мин
Запеченная тыква в духовке кусочками

1 ч. 0 мин
Икра из тыквы
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка в тыкве

20 мин
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

1 ч. 40 мин
Тыквенный кекс

2 ч. 0 мин
Пирог с начинкой из тыквы и лука