Запеченная тыква
Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
маленькая - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Гвоздика
1 Щепотка
молотая - Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
650 ккал
Калорийность
0 г
Белки
50 г
Жиры
50 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте маленькую тыкву и разрежьте ее пополам, затем вычистите семена ложкой и нарежьте ее дольками (примерно по 2 сантиметра в толщину).
Шаг 2
Переложите овощ на противень с пергаментом или фольгой и посыпьте сахаром, добавьте все специи, полейте растительным маслом.
Шаг 3
Выпекайте ломтики около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте тыкву уже немного остывшей, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Запеченная тыква с соусом из кетчупа
50 мин
Запеченная тыква от Джейми Оливера
2 ч. 0 мин
Тыква, запечённая с овощами
40 мин
Гарнир из тыквы
50 мин
Тыквенные панкейки
1 ч. 10 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке
50 мин
Тыква в сливках
2 ч. 0 мин
Самса с тыквой