Найти идеальный рецепт


Запеченная тыква
50 мин
5

Запеченная тыква

Тыква – один из немногих овощей, что остается полезным даже при запекании и обжаривании, кроме этого, она сохраняет свой яркий солнечный цвет. Рассказываю о способе, как приготовить запеченную тыкву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 штука маленькая
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Гвоздика 1 щепотка молотая

Калорийность

650 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте маленькую тыкву и разрежьте ее пополам, затем вычистите семена ложкой и нарежьте ее дольками (примерно по 2 сантиметра в толщину).

Шаг 2

Переложите овощ на противень с пергаментом или фольгой и посыпьте сахаром, добавьте все специи, полейте растительным маслом.

Шаг 3

Выпекайте ломтики около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте тыкву уже немного остывшей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×