Свекольный соус
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шаг 2

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Шаг 4

Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Шаг 5

Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Шаг 6

Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Икра из свеклы на зиму
Овощи

1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
Овощи

1 ч. 30 мин
Салат из фасоли стручковой
Овощи / Орехи

5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой
Овощи
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
Овощи
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Овощи
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
Овощи