Свекольный соус
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Шаг 2

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.
Шаг 4

Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.
Шаг 5

Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.
Шаг 6

Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

20 мин
Кокосовый карри с нутом
Овощи / Орехи

40 мин
Кексы из батата
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Свекольная закуска "На разок"
Овощи

40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Овощи / Молочные продукты / Орехи

1 дн. 1 ч. 0 мин
Капуста маринованная с бураком
Овощи

1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная свекла по-корейски
Овощи

3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
Овощи
25 мин
Маринованная цветная капуста со свеклой
Овощи