Свекольный соус
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольный соус

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Кедровые орехи 30 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Промытую молодую свеклу заверните в фольгу. Уберите её запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Затем остывшие овощи почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Измельчите свеклу с очищенным чесноком в блендере.

Шаг 4

Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.

Потом в блендер натрите пармезан на мелкой тёрке. Измельчите всё вместе.

Шаг 5

Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.

Немного обжарьте орехи на сухой сковороде. Добавьте их в массу, и измельчите ингредиенты ещё раз.

Шаг 6

Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!

Подавайте соус к любимому горячему блюду в холодном виде. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×