Вкусные баклажаны
В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте и нарежьте продолговатыми полосками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите баклажаны в тарелку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, нарежьте мелко зеленый лук и стручок чили.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь, влейте еще ложку растительного масла и хорошенько разогрейте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, перемешайте.
Шаг 6
Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахарный песок и перемешайте, варите до растворения сахарных крупинок.
Шаг 7
Полейте приготовленной смесью баклажаны и сразу подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мисо баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/da/2c/79/ea/miso_baklajani-762802.jpg)
![Баклажаны с арахисом](https://img.povar.ru/mobile/af/8a/b6/72/baklajani_s_arahisom-712631.jpg)
![Баклажаны с чили перцем](https://img.povar.ru/mobile/b0/3e/0c/b9/baklajani_s_chili_percem-479717.jpg)
![Малосольные помидоры по-армянски с чесноком](https://img.povar.ru/mobile/0d/d2/51/37/malosolnie_pomidori_po-armyanski_s_chesnokom-383235.jpg)
![Маринованные баклажаны быстрого приготовления](https://img.povar.ru/mobile/75/f6/4b/51/marinovannie_baklajani_bistrogo_prigotovleniya-210113.jpg)
![Баклажаны по-бразильски](https://img.povar.ru/mobile/aa/b3/9c/64/baklajani_po-brazilski-125145.jpg)
![Баклажаны по-татарски](https://img.povar.ru/mobile/e4/77/ea/98/baklajani_po-tatarski-74251.jpg)