Вкусные баклажаны
В сезон баклажанов было бы огромным упущением, даже преступлением, не рассказать об одном из рецептов, как приготовить вкусные баклажаны с ароматными специями, чесноком, зеленью и чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымойте и нарежьте продолговатыми полосками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Переложите баклажаны в тарелку. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, нарежьте мелко зеленый лук и стручок чили.
Шаг 4
Верните сковороду на огонь, влейте еще ложку растительного масла и хорошенько разогрейте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок, имбирь, чили, зеленый лук, перемешайте.
Шаг 6
Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахарный песок и перемешайте, варите до растворения сахарных крупинок.
Шаг 7
Полейте приготовленной смесью баклажаны и сразу подавайте к столу.