Макаруны
Кондитерский сахар
Миндальная мука
Шоколадная паста "Nutella"
Сахар
Пищевой краситель
Яичный белок
Макаруны – очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Французский луковый пирог
Мука
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Вода
Коньяк, бренди или вермут (необязательно)
Соль
Оливковое масло
Репчатый лук
Сахар
Черный свежемолотый перец
Яйцо
Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!
Киш с курицей и кабачком
Куриное филе (готовое)
Мука
Сливки
Сыр
Вода холодная
Сливочное масло
Мускатный орех
Яйцо
Соль
Кабачок
Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Суфле из голубого сыра
Молоко
Сыр с голубой плесенью
Мука
Масло сливочное
Пармезан тертый
Яйцо
Яичный белок
Соль, перец
Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом.

Французские миндальные пирожные Финансье
Миндаль
Сахарная пудра
Сливочное масло
Мука
Яичный белок
Малина свежая
Французские миндальные пирожные Финансье - одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Тарт с голубикой
Молоко
Голубика
Мука
Масло сливочное
Вода
Сахарная пудра
Крахмал
Желтки
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.

Тарт татен со сливами
Сливы красные
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахарный песок
Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Сырное суфле
Молоко
Сыр Чеддер
Сливочное масло
Мука
Панировочные сухари
Горчичный порошок
Яйца
Сырное суфле - одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается - очень тонко и изысканно :) Попробуйте!

Суфле из трески
Треска
Сливки 20%
Руккола
Соль
Яичный желток
Розмарин
Яичный белок
Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Банановое суфле
Молоко
Мука
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Бананы
Яйца
Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :)

Клафути с черешней
Черешня
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйца куриные
Клафути с черешней - это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня - попробуйте приготовить клафути, не пожалеете.

Апельсиновый десерт
Сливки
Пшеничная мука
Сахарная пудра
Сливочное масло
Коньяк
Картофельный крахмал
Яйца
Соль
Апельсин
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт - один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт - это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Фиадоне
Творог или сыр рикотта
Сахарная пудра
Мука
Сливочное масло
Лимонная цедра
Яйца
Соль
Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.

Запеченный багет на завтрак
Бекон
Сыр
Молоко
Молотый перец
Яйцо
Зеленый лук
Багет
Соль
Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.

Печенье "Мадлен"
Мука
Масло сливочное
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Яйца
Для печенья "Мадлен" нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.

Киш с курицей и грибами
Куриное филе
Мука
Грибы
Сливки
Сливочное масло
Пармезан
Растительное масло
Яйца
Лук
Соль
Специи
Открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами можно приготовить в качестве основного блюда! Сытный обед или ужин на вашем столе. Берите на заметку рецепт!


Ореховое печенье с шоколадом
Орехи
Сахар
Яйцо
Ванилин
Горький шоколад, плитка
Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья.
Французские булочки
Мука
Теплое молоко
Сахар
Сливочное масло
Сливочное масло
Мак
Сахар
Дрожжи
Крахмал
Яйца
Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько нежные, мягкие, что сложно отказаться! Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Французский хлеб
Пшеничная мука
Теплая сыворотка или кислый йогурт
Дрожжи
Соль
Растительное масло
Сахар
Тёплая вода
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Яйца
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Французский яблочный пирог "Татен"
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Мед
Корица
Желтки яиц
Соль
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Домашний шоколад
Вода
Какао-порошок
Масло сливочное
Молоко
Сахарная пудра
Соль
Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.
Лимонный тарт
Мука
Вода
Сахар
Сливочное масло
Сахар
Сметана
Сахар
Крахмал
Мука
Сливочное масло
Холодная вода
Разрыхлитель
Лимон
Желток
Соль
Белок
Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!

Ванильное печенье с шоколадом
Горький шоколад или шоколадные чипсы
Размягченное сливочное масло
Экстракт ванили
Сода
Соль
Разрыхлитель
Яйца
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

Палмьерс с корицей
Слоеное тесто
Сахар
Корица
Соль
Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

Пирожное "Монмартр"
Мука
Сахар
Коньяк
Сгущенное молоко
Изюм
Масло
Плитка шоколада
Вишня
Вода
Какао
Яйца
Соль
Ванилин
Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Шоколадное печенье с корицей и гвоздикой
Горький шоколад
Сливочное масло
Сода
Соль
Молотая корица
Молотая гвоздика
Яйца
Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, какао, молотой корицей и гвоздикой.

Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры
Сливочный сыр
Горький шоколад
Сливочное масло (топленое)
Сахарный песок
Мука
Сахарная пудра
Какао-порошок
Коричневый сахар
Соль
Яйца
Цедра половины лимона
Ванилин
Яичные белки
Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.

Эльзасский яблочный пирог
Сладкое яблоко
Сливки 33%
Сахар
Яблочное желе
Вода
Экстракт ванили
Яйцо
Желток
Корочка для пирога
Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Мадлены с чаем Эрл Грей
Сливочное масло
Мед
Листовой чай "Эрл Грей"
Экстракт ванили
Разрыхлитель
Соль
Цедра лимона
Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.

Фар Бретон
Топленое сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Профитроли с шоколадным соусом
Ванильное мороженое
Полусладкий шоколад
Мука
Сливки 33%
Сливочное масло
Сахар
Соль
Экстракт ванили
Яйца
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Тарт с джемом
Джем
Сливочное масло
Кондитерский сахар для посыпки
Разрыхлитель
Соль
Миндальный экстракт
Яйца
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.

Клафути из креветок
Креветки
Молоко
Мука
Шампиньоны
Чеснок
Соль
Мускатный орех
Яйца
Сода на кончике ножа
Петрушка
Кунжут
Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным.

Мраморный брауни
Сахар
Сыр сливочный
Сливочного масло
Мука
Шоколад горький
Сахар
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
Яйца
Соль
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Бриоши
Мука
Сливочное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйца
Морская соль
Семечки кунжута
Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.

Киш с курицей и шпинатом
Куриное филе
Сметана 30%
Мука пшеничная
Масло сливочное
Шпинат
Мука ржаная
Сыр
Вода холодная
Соль
Соль
Соль
Мускатный орех
Яйцо
Яйцо
Лук репчатый
Масло растительное
Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

Тарт с картофелем и голубым сыром
Красный картофель
Сливки 30%
Сливочное масло
Голубой сыр
Пшеничная мука
Зелень
Кукурузный крахмал
Соль
Яйцо
Желток
Морская соль для посыпки
Рецепт приготовления тарта с начинкой из красного картофеля, голубого сыра и зелени.

Галет с цуккини и рикоттой
Охлажденное сливочное масло
Сметана
Ледяная вода
Сыр Моцарелла
Оливковое масло
Листья базилика
Лимонный сок
Вода
Чеснок
Соль
Цукини
Яичный желток
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.

Коблер с персиками и черникой
Персик
Пахта
Коричневый сахар
Охлажденное сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Разрыхлитель
Молотая корица
Соль
Соль
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.
Что готовим
Как или зачем
Из чего готовим