Найти идеальный рецепт

Тарт-татен с помидорами
40 мин
6

Тарт-татен с помидорами

Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный белый 2 ч. ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
  • Орегано 1 ст. ложка

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.

Шаг 3

Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 4

Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Мука кукурузная Грецкие орехи очищенные Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яйцо Яблоко
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
Французская запеканка
Сахар Ванильный экстракт Корица Соль Французский тост Сливочное масло Яйца Французский хлеб
Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.
1 ч.
4.4
×