Тарт-татен с помидорами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Тарт-татен с помидорами

Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Помидоры 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус винный белый 2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
  • Орегано 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 2

Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.

Шаг 3

Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 4

Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×