Тарт-татен с помидорами
Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Ст. ложка
- Уксус винный белый 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозьте. Духовку разогрейте до 200°. Помидоры нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и всыпьте сахар. Помешивайте, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите помидоры, пропустите через пресс чеснок. Протушите овощи на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 2
Приправьте помидоры солью и перцем по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите помидоры.
Шаг 3
Тесто раскатайте до размеров формы. Накройте помидоры тестом, края подверните. Выпекайте пирог 25-30 минут. Дайте постоять несколько минут.
Шаг 4
Накройте форму блюдом и быстрым уверенным движением переверните тарт. Посыпьте орегано. Приятного аппетита!