
Вишневый тарт
Мука
Вишня
Рикотта
Масло сливочное
Сахарная пудра
Сахар
Ванильная пудра
Яйца
Соль
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте!

Пирожное "Шу" с вишневым конфи
Молоко
Сливочное масло
Мука
Вишневый сок
Яйцо
Сливки 33%
Сахар
Вода
Яичный желток
Кунжут
Крахмал
Соль
Желатин
Сироп глюкозы
Пектин
Стручок ванили
Краситель
Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта. Французская классика во всей красе!

Круассаны французские
Мука
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Соль
Пакетик дрожжей
Яйцо
Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте!

Флан
Шоколад горький
Сливочное масло
Сахар тростниковый
Мука
Сахарная пудра
Яйцо
Желток
Морская соль
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов.

Французское печенье "Мадлен"
Мука
Сливочное масло
Сахарный песок
Яйца
Ванильный сахар
Французское печенье «Мадлен» готовится очень легко, из самых простых продуктов, при этом получается необычайно вкусным и нежным. Попробуйте и вы приготовить известное во всем мире французское печенье.



Круассаны с ветчиной и сыром
Тесто слоеное дрожжевое
Ветчина
Сыр "Пармезан"
Дижонская горчица
Кунжут белый
Яйца куриные
Кто не знает круассаны - хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Круассаны дрожжевые
Мука
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

Клафути с вишней
Вишня без косточек
Молоко
Мука
Сахар
Разрыхлитель
Яйца
Сахарная пудра
Сливочное масло
Клафути из вишни - это десерт французской кухни, сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Вишня запекается в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, в формах для запеканок или киша.

Киш с курицей и грибами
Куриное филе
Мука
Грибы
Сливки
Сливочное масло
Пармезан
Растительное масло
Яйца
Лук
Соль
Специи
Открытый несладкий пирог с курицей и шампиньонами можно приготовить в качестве основного блюда! Сытный обед или ужин на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Эклеры
Сгущенное молоко
Мука
Вода
Грецкие орехи
Масло сливочное
Изюм светлый
Масло сливочное
Сметана
Сахарная пудра
Какао-порошок
Соль
Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».

Яблочный киш
Мука пшеничная
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Вода холодная
Сахар тростниковый коричневый
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Корица
Яйца
Яблоки
Соль
Пакетик ванильного сахара
Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!
Киш с картофелем и грибами
Шампиньоны
Чеддер
Молоко
Шпинат
Картошка
Оливковое масло
Куриные сосиски
Лук
Черри томаты
Яйца
Соль, перец
Если нужно приготовить быстрый и вкусный ужин, а также закуску, тогда вам пригодиться рецепт киша с картофелем и грибами. В киш можно добавить любые ингредиенты, главное, чтобы было вкусно!

Мини-киш с беконом
Тесто слоеное
Бекон
Молоко 2%
Чеддер
Яйцо
Лук-шалот
Соль
Черный молотый перец
Открытый пирог "Киш" сейчас популярен во многих странах. Но изначально он пришёл из Франции. В нём много начинки, которую принято перемешивать с заливкой, а тесто совсем нетолстое. Рецепт читайте!
Торт "Фрезье" клубничный
Клубника
Сахар
Масло сливочное
Вода
Мука
Белый шоколад
Крахмал
Желатин
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Желтки
Яйцо
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой.

Французские тосты с карамелизированными бананами
Молоко или сливки
Хлеб
Коричневый сахар
Сливочное масло
Ром
Сливочное масло
Корица
Яйцо
Банан
Корица и мускатный орех
На завтрак в выходной день, когда хочется побаловать себя чем-нибудь не только полезным и сытным, но и вкусным, хочу предложить вам очень классную идею. Запоминайте и повторите на своей кухне!
Мини-киши с отрубями
Грибы
Отруби
Мука пшеничная
Молоко
Клюква
Оливковое масло
Укроп
Сливки
Сметана
Сыр
Разрыхлитель
Чеснок
Соль
Лук
Тимьян
Яйцо
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

Французская булка на закваске
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло сливочное
Соль
Пшеничный стартер
Выпекать хлеб на закваске - особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!

Песочная галета со сливой
Слива
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар коричневый
Вода холодная
Ванилин, стручок
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте!

Тарт с беконом и инжиром
Тесто слоеное
Сыр
Бекон
Мед
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Прованские травы
Инжир
Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт!

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука
Молоко
Творожный сыр маскарпоне
Сливки 30%
Масло сливочное
Коричневый сахар
Миндальная мука
Сахарная пудра
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Яичный желток
Ваниль стручки
Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.

Киш на кукурузном корже
Вода
Молоко
Сыр
Бекон
Кукурузная крупа
Сливочное масло
Помидор
Порей
Яйцо
Соль и специи
Если вы любите заливные пироги, то этот рецепт обязательно стоит повторить для разнообразия. Очень классный корж, аппетитная и интересная начинка, не слишком сложный процесс. Чудесное сочетание!

Ленивый киш со шпинатом
Мука пшеничная
Сливки
Холодная вода
Сыр сливочный
Масло сливочное
Шпинат
Лук зеленый
Яичный желток
Яйца куриные
Соль, перец
Это тот рецепт, к которому я всегда прибегаю, когда хочется чего-нибудь перекусить или подать к чаю нежданным гостям. Делюсь, как приготовить ленивый киш со шпинатом. Он невероятно простой и вкусный.

Киш с куриной грудкой и горошком
Куриная грудка
Мука пшеничная
Горошек
Сливки
Масло сливочное
Бекон
Горчица
Горчица столовая
Лук репчатый
Яйца
Киш – это блюдо французской кухни. Это открытый, вкусный пирог из песочного или слоеного теста с яичной начинкой из различных добавок. Прочитайте, как приготовить киш с куриной грудкой и горошком.

"Туиль" печенье
Миндальные лепестки
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Яичный белок
Ванилин
Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.

Круассаны с начинкой из слоеного теста
Слоеное тесто
Сливочное масло
Орехи
Сахар
Кукурузный крахмал
Сахарная пудра
Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода.

Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Молоко
Дрожжи сухие активные
Соль
Яйца
Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :)

"Фрезье" с клубникой
Клубника
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Мука
Вода для сиропа
Миндаль молотый
Сливки 30%
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйца
Торт "Фрезье" - самый яркий представитель Франции. Нежный бисквит, два вида крема и клубника... Предлагаю лучший рецепт великолепного и нарядного торта, который несомненно украсит праздничный стол!

Шоколадное суфле
Шоколад черный
Сахар
Сливочное масло
Малина
Какао
Малиновый ликёр
Яйцо
Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте!

Креп
Молоко
Апельсиновый сок
Мука
Сливочное масло
Сахар
Апельсиновый ликер
Коньяк
Растительное масло
Сахарная пудра
Яйца
Соль
Цедра апельсинов
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!

Профитроли с творожным кремом
Мука
Вода
Творог
Сахар
Масло сливочное
Сливки
Ванильная эссенция
Яйца
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом.


Блинчики "Сюзетт"
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Куантро
Сахар
Яйца
Апельсин
Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики "Сюзетт". Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение!

Французские блинчики
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Масло или цедра апельсина
Яйца
Соль
В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука
Вода комнатной температуры
Закваска
Пшеничный стартер
Оливковое масло
Ржаная мука
Томатная паста
Паприка
Смесь трав (орегано, базилик, майоран)
Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.

Рецепт французского печенья
Мука
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Соль
Вода
Желтки куриные
Яйца
Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров. Необычное, интересное, но вкусное печенье.

Французский багет на закваске
Пшеничная мука высший сорт
Вода комнатной температуры
Закваска (опара)
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный.

Эклер с заварным кремом
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сахар
Вода
Какао
Ваниль
Желтки
Соль
Яйца
Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.