Торт "Париж-Брест"
Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
160 Грамм
100 г в пралине, 60 г в крем -
Вода
80 Грамм
30 г в пралине, 50 г в тесто - Миндаль 60 Грамм
-
Молоко
300 Грамм
50 г в тесто, 300 г в крем -
Масло сливочное
200 Грамм
50 г в тесто, 150 г в крем - Яйцо куриное 100 Грамм
- Мука 55 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Миндальные "лепестки" 20 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Пралине 80 Грамм
- Желтки 2 Штуки
Шаг 1
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 2
2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.
Шаг 3
3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.
Шаг 4
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Шаг 5
5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Шаг 6
6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.
Шаг 7
7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.
Шаг 8
8. В мешок установите насадку "Звездочка" и выдавите крем на разрезанный пополам корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!