Торт "Париж-Брест"
5 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Париж-Брест"

Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 160 Грамм
    100 г в пралине, 60 г в крем
  • Вода 80 Грамм
    30 г в пралине, 50 г в тесто
  • Миндаль 60 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
    50 г в тесто, 300 г в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    50 г в тесто, 150 г в крем
  • Яйцо куриное 100 Грамм
  • Мука 55 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Миндальные "лепестки" 20 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Пралине 80 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 2

2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.

Шаг 3

3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.

Шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Шаг 5

5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

Шаг 6

6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.

Шаг 7

7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.

Шаг 8

8. В мешок установите насадку "Звездочка" и выдавите крем на разрезанный пополам корж, формируя горку. Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Париж-Брест""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ангелина
16.01.2020 09:00
Очень вкусный торт, во многом за счет крема и нежного коржа. Делала его однажды, всем понравился! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×