Торт "Царский"
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Царский"

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 30 Грамм
  • Темный шоколад 240 Грамм
    +60 грамм для глазури
  • Молочный шоколад 40 Грамм
  • Молотый миндаль 75 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сахарный сироп 120 Грамм
  • Яичный белок 125 Грамм
  • Яичные желтки 140 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Шоколадная паста 160 Грамм
  • Сливочный крем 480 Грамм
    +240 грамм для глазури
  • Бисквитная крошка 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Шаг 2

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 3

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Шаг 6

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 8

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Шаг 10

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Шаг 11

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Шаг 12

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Шаг 13

Перемешиваем.

Шаг 14

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Шаг 15

Смешиваем до однородной массы.

Шаг 16

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Шаг 17

Выглядит это так.

Шаг 18

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Шаг 19

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Шаг 20

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Шаг 21

Должна получиться примерно такая картина.

Шаг 22

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Шаг 23

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Шаг 24

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Шаг 25

Получается такая шоколадная глазурь.

Шаг 26

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Шаг 27

Равномерно обливаем торт глазурью.

Шаг 28

И украшаем по желанию. Готово!

Видео рецепт "Торт "Царский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2 59

Комментарии к рецепту

Полина
15.11.2014 10:35
Вообще странный рецепт какой-то! Сначала хочется приготовить, а потом появляются вопросы, например, куда девать крахмал. И сколь ко сливок надо положить, чтобы крем получился...мда уж :(

Похожие рецепты

 
×