Торт "Царский"
"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 30 Грамм
-
Темный шоколад
240 Грамм
+60 грамм для глазури - Молочный шоколад 40 Грамм
- Молотый миндаль 75 Грамм
- Желатин 6 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Сахарный сироп 120 Грамм
- Яичный белок 125 Грамм
- Яичные желтки 140 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Шоколадная паста 160 Грамм
-
Сливочный крем
480 Грамм
+240 грамм для глазури - Бисквитная крошка 80 Грамм
Шаг 1
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).
Шаг 2
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.
Шаг 3
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.
Шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).
Шаг 6
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Шаг 7
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 8
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.
Шаг 10
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.
Шаг 11
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.
Шаг 12
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.
Шаг 13
Перемешиваем.
Шаг 14
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.
Шаг 15
Смешиваем до однородной массы.
Шаг 16
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.
Шаг 17
Выглядит это так.
Шаг 18
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.
Шаг 19
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.
Шаг 20
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.
Шаг 21
Должна получиться примерно такая картина.
Шаг 22
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.
Шаг 23
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.
Шаг 24
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.
Шаг 25
Получается такая шоколадная глазурь.
Шаг 26
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.
Шаг 27
Равномерно обливаем торт глазурью.
Шаг 28
И украшаем по желанию. Готово!