Торт "Царский"
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Торт "Царский"

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 125 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Молотый миндаль 75 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Шоколадная паста 160 Грамм
  • Молочный шоколад 40 Грамм
  • Яичные желтки 140 Грамм
  • Сахарный сироп 120 Грамм
  • Темный шоколад 240 Грамм
    +60 грамм для глазури
  • Сливочный крем 480 Грамм
    +240 грамм для глазури
  • Молоко 30 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Желатин 6 Грамм
  • Бисквитная крошка 80 Грамм

Шаг 1

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Шаг 2

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Шаг 3

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Шаг 6

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 7

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шаг 8

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 9

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Шаг 10

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Шаг 11

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Шаг 12

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Шаг 13

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 14

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Шаг 15

Смешиваем до однородной массы.

Смешиваем до однородной массы.

Шаг 16

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Шаг 17

Выглядит это так.

Выглядит это так.

Шаг 18

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Шаг 19

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Шаг 20

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Шаг 21

Должна получиться примерно такая картина.

Должна получиться примерно такая картина.

Шаг 22

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Шаг 23

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Шаг 24

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Шаг 25

Получается такая шоколадная глазурь.

Получается такая шоколадная глазурь.

Шаг 26

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Шаг 27

Равномерно обливаем торт глазурью.

Равномерно обливаем торт глазурью.

Шаг 28

И украшаем по желанию. Готово!

И украшаем по желанию. Готово!

Похожий видео рецепт "Торт "Царский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.11.2014 12:35
Вообще странный рецепт какой-то! Сначала хочется приготовить, а потом появляются вопросы, например, куда девать крахмал. И сколь ко сливок надо положить, чтобы крем получился...мда уж :(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×