Баклажанная икра

 
Икра из синеньких
Баклажан Помидор Репчатый лук Морковь Растительное масло Петрушка Томатная паста Сахар Приправы Чеснок Острый перец Соль Черный молотый перец
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
1 ч.
4.5
171
Баклажаны по-ростовски
Баклажаны Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Вода горячая Зелень Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Перец острый молотый Черный молотый перец Молотый кориандр
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
1 ч. 30 мин
5.0
138
Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Пинджур
Баклажаны Помидоры Перец болгарский Масло оливковое Сахар Уксус винный 6% Укроп Петрушка Соль Перец черный молотый Перец острый молотый Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
2 ч.
5.0
Баклажанная икра по-индийски
Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили Баклажаны Помидоры Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
Страницы:
Рецептов в этой категории: 48
1 2
Вкусный и полезный сезонный овощ баклажан считается плодом долголетия. Ведь в нем в изобилии содержится калий, так нужный людям с сердечными заболеваниями. Впрочем, баклажан показан в принципе всем! Поэтому эта ботаническая ягода (да-да, именно к ягодам относится фиолетовый грушевидный плод) столь активно используется в мировой кулинарии. Его употребляют целиком, вместе с кожицей и мягкими семечками. А чтобы нежная, сочная мякоть не горчила в блюде, «синенькие» плоды предварительно вымачивают, а уж потом варят, пекут, консервируют, тушат или готовят из них баклажанную икру.
×