Баклажанная икра
Вкусный и полезный сезонный овощ баклажан считается плодом долголетия. Ведь в нем в изобилии содержится калий, так нужный людям с сердечными заболеваниями.
Впрочем, баклажан показан в принципе всем! Поэтому эта ботаническая ягода (да-да, именно к ягодам относится фиолетовый грушевидный плод) столь активно используется в мировой кулинарии. Его употребляют целиком, вместе с кожицей и мягкими семечками. А чтобы нежная, сочная мякоть не горчила в блюде, «синенькие» плоды предварительно вымачивают, а уж потом варят, пекут, консервируют, тушат или готовят из них баклажанную икру.
Кьопоолу
Уксус яблочный 6%
Масло оливковое
Чеснок
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Томатная паста
Соль
Чеснок
Кабачок молодой
Баклажаны
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
Баклажаны "Тройка"
Растительное масло
Сахар
Уксус 9%
Соль
Помидоры
Баклажаны
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.
Кабачково-баклажанная икра
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Кабачок
Баклажан
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Перец черный молотый
В сезон кабачков и баклажанов непременно приготовьте такую простую, вкусную и полезную икру. Это отличная закуска в будни и праздники, подходящая к любому горячему блюду.
Икра из баклажанов
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Соль
Баклажан
Помидор
Лук репчатый
Самая ожидаемая закуска в осенний сезон — икра из баклажанов! Существует множество способов ее приготовления, но быстрее и проще всего — без запекания в духовке. Вкуснее такой баклажанной икры нет!
Баклажанная икра по-еврейски
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Чеснок
Баклажаны
Помидоры
Яйца куриные
Лук репчатый
Соль
Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Баклажаны
Помидоры
Яблоки
Лук репчатый
Болгарский перец
Масло растительное
Соль
Сахар
Идеальная заготовка на зиму — икра из баклажанов с яблоками. Вкус просто волшебный и хранится без проблем. Берите на заметку рецепт!
Баклажанная икра как магазинная
Масло растительное
Томатная паста
Баклажаны
Морковь
Перец болгарский
Лук
Соль
Перец черный молотый
Баклажанная икра получается очень вкусная. Готовить ее довольно быстро и просто. Сочетается готовая икра с любыми гарнирами и даже мясными блюдами. Обязательно ее приготовьте!
Икра баклажанная по ГОСТу
Баклажаны
Лук репчатый
Томатное пюре
Масло растительное
Уксус 3%
Петрушка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации
Баклажаны
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Масло растительное
Уксус столовый 9%
Соль
Сахар
Острый перец красный
Делюсь рецептом овощной икры из баклажанов, которую можно приготовить на зиму. Она получается очень вкусной! Большой плюс рецепта в том, что банки после не нужно дополнительно стерилизовать.
Икра баклажанная на зиму
Баклажаны
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Растительное масло
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец
У каждой хозяйки есть свои любимые и "удобные" рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная.
Икра из баклажанов кусочками
Баклажан
Растительное масло рафинированное
Томатная паста
Чеснок
Сладкий перец
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Лавровый лист
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!
Икра из баклажанов в мультиварке
Чеснок
Баклажаны
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Мультиварка – волшебная помощница на кухне любой хозяйки. С её помощью можно приготовить массу рецептов легко и быстро. Единственное, что нужно, так это подготовить и выложить все ингредиенты.
Баклажанная икра
Зелень, соль, острый перец
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Морковь
Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!
Икра из баклажанов и перца
Оливковое масло
Уксус
Чеснок
Баклажаны
Перцы красные
Помидоры
Лук
Зелень свежая
Соль, перец
Традиционное блюдо русской кухни, которое делают очень многие хозяйки. Мой рецепт икры из баклажанов и перца проверен временем, так что смело готовьте ;)
Икра баклажанная по-грузински
Масло
Петрушка
Чеснок
Баклажаны
Помидор
Морковь
Перец сладкий
Перец острый
Специи
Соль
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.
Икра из баклажанов по-армянски на зиму
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде!
Айвар с баклажанами на зиму
Болгарский перец
Баклажаны
Масло растительное
Соль
Уксус винный или яблочный
Сахар
Чеснок
Айвар — это густая овощная икра. Блюдо популярно в балканской кухне, готовится на основе запеченного сладкого перца. Существуют разные вариации его приготовления.
Пинджур
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Масло оливковое
Сахар
Уксус винный 6%
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Баклажанная икра с томатной пастой
Баклажаны
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.
Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь"
Баклажаны
Лук
Вода
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Уксус столовый
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья.
Баклажанная икра по-индийски
Сок лимона
Чеснок
Корень имбиря
Паприка
Сахар
Карри
Соль
Зира
Куркума
Кориандр
Черный молотый перец
Острый перец чили
Баклажаны
Помидоры
Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
Икра из баклажанов с майонезом на зиму
Масло растительное
Уксус 9%
Майонез
Баклажаны
Лук
Соль
Перец черный молотый
Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.
Диетическая баклажанная икра
Вода
Томатный соус
Перец
Сахар
Чеснок
Баклажаны
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.
Баклажанная икра без уксуса
Баклажаны
Помидоры
Масло растительное
Чеснок
Соль
Сахар
Лук репчатый
Лимонная кислота
Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.
Баклажанная икра "Бабусина"
Баклажаны
Масло растительное
Соль
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Лук
Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам.
Икра из запеченных баклажанов и перца
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус столовый
Чеснок
Зелень
Сахар
Соль
Лук репчатый
Итальянские травы
Черный молотый перец
Готовим икру из запеченных баклажанов и перца на зиму. Запеченные баклажаны обладают каким-то особым вкусом, поэтому икра из них получается невероятно вкусной.
Баклажанная икра по-одесски
Баклажан
Помидоры
Масло подсолнечное
Зелень
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму
Баклажаны
Перец сладкий
Помидоры
Лук
Морковь
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Чеснок
Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Масло растительное
Уксус 6%
Чеснок
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
Баклажанная икра на зиму
Баклажаны
Болгарский перец
Томаты
Луковица
Уксус столовый
Подсолнечное масло
Чили
Чеснок
Соль, сахарный песок
Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат.
Икра жареная
Баклажаны
Растительное масло
Маслины
Чеснок
Соль
Лимон
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.
Рецепт икры из баклажанов
Томатная паста
Растительное масло
Уксус
Укроп
Баклажаны
Морковь
Лук
Помидор
Сладкий перец
Чеснок
Икра из баклажанов полезна для крови, сердца и кишечника. Готовить ее можно на плите или в мультиварке. В любом варианте получится классная закуска на обеденный стол. Подается горячей или и холодной.
Рецепт баклажановой икры
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Лук
Болгарский перец
Соль и специи
Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.
Баклажанная икра очень вкусная
Баклажан
Помидор
Красный сладкий перец
Картофель
Растительное масло
Соль
Молотый кориандр
Смесь специй
Сахар
Луковица
Морковь
Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
Баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
Растительное масло
Соль
Петрушка
Сахар
Репчатый лук
Чеснок
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите!
Свекольная икра с баклажанами
Натуральный томатный сок
Чеснок
Баклажан
Свекла
Морковь
Луковица
Соль, сахар, перец
Растительное масло
Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома!
Икра баклажанная
Растительное масло
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажан
Репчатый лук
Морковь
Помидор
Болгарский перец
Кайенский перец
Петрушка
Лимон
Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте!
Паста из баклажанов
Тахини (кунжутная паста)
Оливковое масло
Чеснок
Баклажаны
Лимон
Соль, перец
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
Баклажаны в казане от Сталика
Растительное масло
Укроп
Чеснок
Баклажан
Репчатый лук
Помидор
Морковь
Болгарский перец
Соль
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.
Закуска из баклажанов любимая
Уксус
Баклажан
Помидор
Луковица
Соль и перец
Растительное масло
В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат.
Икра из печеных баклажанов
Растительное масло
Кабачок
Баклажан
Репчатый лук
Помидор
Соль
Чеснок
Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.