Закуска из баклажанов любимая
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закуска из баклажанов любимая

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой скромный овощной набор вам понадобится, что сделать эту чудную закуску.

1. Вот такой скромный овощной набор вам понадобится, что сделать эту чудную закуску.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно жаропрочной формы налейте немного масла. Выложите туда помидор, отправьте в духовку. Запекайте до мягкости.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно жаропрочной формы налейте немного масла. Выложите туда помидор, отправьте в духовку. Запекайте до мягкости.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и выложите в отдельную форму баклажаны. Отправьте их также в духовку, запекайте часика 3 (в зависимости от размера).

3. Вымойте, обсушите и выложите в отдельную форму баклажаны. Отправьте их также в духовку, запекайте часика 3 (в зависимости от размера).

Шаг 4

4. Готовый помидор измельчите в блендере в пюре.

4. Готовый помидор измельчите в блендере в пюре.

Шаг 5

5. Добавьте щепотку соли и уксус.

5. Добавьте щепотку соли и уксус.

Шаг 6

6. Готовые баклажаны остудите и очистите.

6. Готовые баклажаны остудите и очистите.

Шаг 7

7. Мякоть измельчите ножом.

7. Мякоть измельчите ножом.

Шаг 8

8. Очистите и измельчите лук.

8. Очистите и измельчите лук.

Шаг 9

9. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте баклажаны.

9. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте баклажаны.

Шаг 10

10. Посолите, поперчите, тушите на медленном огне минут 15. После добавьте помидорную пасту. Перемешайте.

10. Посолите, поперчите, тушите на медленном огне минут 15. После добавьте помидорную пасту. Перемешайте.

Шаг 11

11. Минут через 5 можно снимать пасту с огня. Остудите ее и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

11. Минут через 5 можно снимать пасту с огня. Остудите ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×