Шулюм из говядины
Вода горячая
Говядина
Масло растительное
Паприка молотая
Чеснок
Приправа к мясу
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Лавровый лист
Чрезвычайно наваристый и ароматный шулюм из говядины — лучшее первое блюдо в зимние холода. Его можно приготовить и в домашних условиях, и на костре, и в печи. Главное — долгое томление! Пробуйте!

Солянка с колбасой и грибами
Консервированные шампиньоны
Филе говядины
Копченые колбасы
Варено-копченая свинина
Сметана
Маслины без косточки
Томатная паста
Молочные сосиски
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Маринованные огурцы
Лимон
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

Суп картофельный с мясом
Мясо
Картофель
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Свежая зелень
Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи.

Шурпа из говядины в казане
Говядина мякоть
Зелень свежая
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Специи
Соль
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане.

Борщ с картофелем
Вода
Свинина на кости
Картофель
Свекла
Капуста
Томатная паста
Уксус 9%
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Специи
Перец горошком
Сахар
Лавровый лист
Морковь
Лук
Соль
Наверно вас удивит название, но на самом деле готовить борщ с картофелем на Руси начали не так давно. Некоторые кулинары, до сих пор считают картошку в борще лишним — вопрос вкусовых предпочтений.
Окрошка с говядиной
Говядина
Зеленый лук
Укроп
Сметана
Картофель
Яйца
Огурцы
Соль, перец
Сыворотка
Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.

Суп из кролика
Вода
Кролик
Болгарский перец
Морковь
Стебель сельдерея
Специи
Соль
Сметана
Помидоры
Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика!

Щи уральские
Грудинка нежирная
Желудки цыплячьи
Капуста квашеная
Томатная паста
Перловая крупа
Сливочное масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Картофель
Зелень
Соль, перец
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Арганак
Вода
Курица
Фарш говяжий
Рис отварной
Масло сливочное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Соль, перец
Петрушка
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Куриный суп со сливками и лапшой
Вода
Картофель
Курица
Сливки
Лук
Морковь
Лапша
Растительное масло
Чеснок
Перец горошком
Специи
Соль
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.
Суп из куропатки
Вода
Куропатка
Шампиньоны
Вермишель "Паутинка"
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.
Суп из кролика в мультиварке
Вода
Кролик
Вермишель
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Специи
Зелень
Простое, вкусное и полезное первое блюдо. Приготовить суп из кролика в мультиварке можно смело даже для маленьких детей. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!

Суп "Миёккук"
Вода
Говядина
Соевый соус
Водоросли вакаме
Кунжутное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Сытный, питательный и очень полезный суп корейской кухни "Миёккук" из бурых водорослей с говядиной. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
Борщ "Боярский"
Говяжьи косточки
Свиные ребрышки
Говядина
Капуста белокочанная
Куриный суповой набор
Копченое сало
Фасоль
Масло растительное
Уксус яблочный
Сахар
Свекла
Морковь
Репа
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Борщ любим во многих семьях. Готовят его везде по-разному. Предлагаю вариант "Боярского" борща. В него входят три вида мяса, репа, фасоль и конечно же свёкла. Перед подачей ему нужно настояться.
Гороховый суп по-немецки
Вода
Горох
Бекон сырокопченый
Растительное масло
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!
Пихельштайнер
Картофель
Говядина
Свинина
Индейка
Сельдерей
Соль
Перец черный
Тмин
Лук репчатый
Морковь
Острый перец красный
Предлагаю вашему вниманию немецкий густой суп, приготовленный из различных видов мяса и овощей. Суп получается наваристым и очень сытным. Такое блюдо отлично подходит для холодного времени года.
Борщ из гусятины
Вода горячая
Гусиная грудка
Капуста квашеная
Масло растительное
Чеснок
Соль
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.
Солянка с фрикадельками
Вода
Фарш куриный
Колбаса полукопченая
Ветчина
Сосиски
Подсолнечное масло
Томатная паста
Петрушка
Лук репчатый
Огурец соленый
Лавровый лист
Маслины
Соль
Перец черный молотый
Солянка — густой суп из мясных изделий с кисловатым вкусом, в который добавляют соленые огурцы и томат. Блюдо старинной русской кухни вот уже не одно столетие пользуется заслуженной популярностью.
Солянка "Студенческая"
Вода
Мясо на кости
Колбаса
Томатная паста
Растительное масло
Лук
Огурцы маринованные
Сосиски
Соль
Специи
Простое, но очень вкусное первое блюдо. Это студенческий вариант солянки, поэтому будем готовить без всяких изысков. Берите на заметку рецепт!
Рассольник с бараниной
Вода
Баранина
Огурец соленый
Рассол
Крупа перловая
Растительное масло
Лук
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Картофель
Соль
Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
Суп с чечевицей и тушенкой
Вода
Тушенка
Чечевица красная
Растительное масло
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Суп с тушенкой и чечевицей — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью обедом. Ароматный и полезный суп подойдет всем, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Кавардак
Картофель
Свинина
Лук репчатый
Морковь
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп, петрушка
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Зира
Кавардак - блюдо узбекской кухни из мяса и картошки, в переводе означает "поджарка". Как правило, его готовят из баранины или говядины. Но и с другим мясом тоже очень сытно и вкусно.
Борщ из индейки
Вода
Крыло индейки
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Укроп
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Помидор
Перец болгарский
Перец черный молотый
Соль
Картофель
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
Суп из холодца
Вода
Холодец
Вермишель
Зелень
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Специи
Если у вас остался холодец, а есть его уже никто не хочет, то можно дать ему вторую жизнь и приготовить из него суп. Вкусный, сытный, наваристый, он точно понравится всей семье. Попробуйте!

Рассольник с булгуром и луком-пореем
Говядина
Булгур
Томатная паста
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соленые огурцы
Лук-порей
Черный перец
Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо!

Итальянский фасолевый суп
Куриный бульон
Говяжий фарш
Фасоль белая консервированная
Помидоры консервированные измельченные
Макароны мелкие
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Розмарин сухой
Базилик сушеный
Черный молотый перец
Морковь
Стебель сельдерея
Репчатый лук
Красный перец хлопьями
Пармезан
Петрушка
Шалфей
Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте!

Карам Шурбон Гушти
Мясо
Капуста белокочанная
Морковь
Помидоры
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто!

Уральские щи с перловой крупой
Говядина на косточке
Капуста квашеная
Перловая крупа
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Специи для супа
Перец черный молотый
Соль
Свежая зелень
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

Гайнатма
Вода
Баранина на кости
Помидор
Картофель
Горох
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд.
Солянка "Московская"
Вода
Говядина
Грудинка копченая свиная
Ребра свиные копченые
Копченая колбаса
Лук репчатый
Сосиски
Томатная паста
Оливки
Масло растительное
Огурцы соленые
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Сахар
Приготовьте на обед эту наваристую, в меру острую и очень вкусную солянку. В ней несколько видов мяса и колбасных изделий, соленые огурцы, которые придают ей пикантную нотку. Берите рецепт на заметку!

Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон
Говядина
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Зелень
Чеснок
Черный молотый перец
Свекла
Капуста
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!

Простой рецепт щей
Свинина
Грибы
Чеснок
Белокочанная капуста
Луковица
Картошка
Лавровый лист
Укроп
Сметана
В любой поваренной книге можно найти десятки рецептов этого популярного и очень вкусного блюда. Сегодня поделюсь простым рецептом щей, которые делаются из свежей капусты, с мясом, грибами.

Суп с клёцками
Мука
Чеснок
Утка
Морковь
Картошка
Лук
Яйца
Соль
Не знаете какой суп приготовить на обед, чтобы угодить всем домашним? Воспользуйтесь рецептом, который понравится абсолютно всем!

Суп из замороженных овощей
Замороженная овощная смесь
Мясо
Растительное масло
Лапша для супа
Картофель
Луковица
Морковь
Соль и специи
Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Запоминайте!

Суп из фасоли с мясом
Вода
Говядина
Картофель
Фасоль
Морковь
Сливочное масло
Соль
Лук
Любите вкусные и наваристые супы? Тогда этот рецепт вам несомненно подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить суп из фасоли с мясом быстро и легко. Приступаем к приготовлению блюда!

Суп с квашеной капустой
Вода
Свиная рулька
Капуста квашеная
Изюм
Сало свиное
Мука пшеничная
Петрушка свежая нарезанная
Соль
Перец черный молотый
Ветчина
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.

Настоящий борщ
Свинина
Капуста
Чеснок
Свекла
Картошка
Лук
Морковь
Томатный сок
Растительное масло
Перец
Зелень
Сметана
Соль, перец
Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.

Солянка с колбасой и оливками
Колбаса и мясные деликатесы
Томатная паста
Растительное масло
Мясо и овощи для бульона
Луковица
Оливки или маслины
Маринованные огурцы
Помидор
Соль и специи
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!

Суп из консервированной фасоли с мясом
Вода
Консервированная красная фасоль
Мясо говядины
Оливковое масло
Бекон
Томатная паста
Горчичные семена
Чеснок
Репчатый лук
Картошка
Соль, зелень
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению.

Суп из говядины с вермишелью
Вода
Говядина мякоть
Вермишель
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Соль
Зелень
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту.

Борщ
Свинина
Свекла
Капуста
Картофель
Помидоры
Уксус
Сахар
Чеснок
Сельдерей
Морковь
Лук
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
Перец
Укроп
Сметана
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.