
Печеночный суп
Печень куриная
Морковь
Томатная паста
Соль
Куркума
Паприка
Лук репчатый
Картофель
В европейской кухне большой популярностью пользуется печеночный суп.
Он легкий в приготовлении, вкусный, а самое главное — низкокалорийный. Как приготовить печеночный суп? Сейчас я расскажу.

Суп "Чихиртма"
Курица
Кукурузная мука
Лимонный сок
Сливочное масло
Кинза
Чеснок
Лук
Яйца
Соль, красный перец
Сушеная мяса
Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!

Куриный суп с шампиньонами
Куриная грудка
Грибы
Сливки
Сливочное масло
Мука
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Морковь
Сельдерей
Зеленый лук
Лавровый лист
Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!

Мясной суп
Говядина
Куриный бульон
Вода
Картофель
Перловка
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Лук
Лавровый лист
Помидоры
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод.

Суп "Шурпа" из свинины
Вода
Свинина
Чеснок
Перец чили
Картошка
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, перец, сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Кинза
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.

Солянка сборная мясная с колбасой
Вода
Говядина на косточке
Копчености
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, черный перец
Душистый перец
Лимон
Зелень петрушки
Оливки
Лук
Лавровый лист
Соленые огурцы
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.

Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?

Суп из консервированной белой фасоли
Вода
Свинина на косточке
Масло оливковое
Прованские травы
Чеснок
Морковь
Петрушка
Фасоль белая консервированная
Лук репчатый
Сельдерей стеблевой
Соль и перец
Табаско
Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы.

Хаш из рубца
Говяжий рубец
Укроп сушеный
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Говяжьи копыта
Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.

Хаш из требухи
Чеснок
Бараний язык
Бараний желудок
Баранья голова
Бараньи ноги
Репчатый лук
В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же.

Мексиканский суп с фасолью
Вода
Фасоль консервированная
Мясо
Кинза
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Лук репчатый
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!

Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки
Чечевица коричневая
Масло растительное
Картофель
Лук
Морковь
Сельдерей
Соль
Перец
Перец сладкий
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!

Суп на говяжьих ребрышках
Вода
Говяжьи ребрышки
Мякоть говядины
Соус рыбный
Картофель
Капуста пекинская
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Плантан
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец.

Суп из ревеня с мясом
Бульон куриный
Филе шейки ягненка
Ревень очищенный
Рис
Петрушка
Масло оливковое
Мята свежая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

Венгерский суп-гуляш
Свинина
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Лавровый лист
Кориандр
Перец острый
Паприка
Венгерский суп-гуляш — очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Это традиционный рецепт приготовления венгерского супа-гуляша со свининой, но вы можете доработать рецепт по собственному вкусу.

Хаш из курицы
Вода
Куриные спинки
Петрушка и кинза
Чеснок
Морковь
Соль
Репчатый лук
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо.

"Харчо" классический с ткемали
Вода
Говядина
Соус "Ткемали"
Рис
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Кинза свежая
Хмели-сунели
Паприка молотая
Лук репчатый
Лавровый лист
Острый перец
Перец черный горошком
Соль
Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?

Салат из языка с огурцом
Язык говяжий
Оливковое масло
Горчица французская
Мёд жидкий
Чеснок
Бальзамический уксус
Майоран сушеный
Листья салата
Зелень
Соль
Репчатый лук красный
Маринованные огурцы
Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это.

Вкусный суп из кролика
Фасоль стручковая
Морковь
Лук-порей
Вино белое сухое
Спагетти
Масло оливковое
Чеснок
Болгарский перец
Розмарин
Перец острый
Соль
Мускатный орех
При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!

Гороховый суп-пюре с ветчиной
Ветчина
Сухарики из ржаного хлеба
Масло сливочное
Горчица
Петрушка свежая нарезанная
Куркума
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Стебли сельдерея
Перец черный молотый
Соль
Я люблю гороховый суп из желтого колотого гороха, да еще если с копченым мясом! Это так вкусно, могу есть каждый день :) Спешу поделиться тем, как приготовить гороховый суп-пюре с ветчиной. Объедение!

Окрошка на кефире с горчицей
Кефир
Вода
Сметана
Колбаса
Укроп
Картофель
Яйца
Огурцы
Соль, перец, горчица
Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.

Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Картофель
Огурцы маринованные
Морковь
Лук
Соль, перец
Зелень
Лавровый лист
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.

Бульон из говядины
Говяжья голяшка
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец горошком
Соль
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.

Красный борщ без секретов
Свинина на кости
Картошка
Капуста
Томатная паста
Морковь
Свекла
Болгарский перец
Лук
Подсолнечное масло
Соль и специи
Сахар
Уксус
Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью
Горох
Охотничьи колбаски
Зелень
Картофель
Лук
Морковь
Соль
Перец
Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт!

Классический суп "Харчо"
Вода
Свинина
Аджика
Рис
Томатная паста
Кинза свежая
Растительное масло
Чеснок
Хмели-сунели
Кориандр
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Морковь
Острый перец
Душистый перец горошком
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Суп харчо классический
Говядина на кости
Рис
Грецкий орех
Растительное масло
Кинза свежая
Ткемали соус
Чеснок
Хмели-сунели
Репчатый лук
Лавровый лист
Помидор
Душистый перец горошком
Красный молотый перец
Соль
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!

Суп "Мастава"
Баранина
Рис
Растительное масло
Чеснок
Зелень петрушки и укропа
Картофель
Лук
Морковь
Помидоры
Перец чили
Специи
Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

Харчо из баранины
Бараньи ребра
Помидоры в собственном соку
Рис
Чеснок
Зелень
Сливочное масло
Соевый соус
Белое сухое вино
Луковица
Морковь
Картофель
Смесь перцев, соль
На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

Ботвинья (борщ с ботвой)
Говядина
Картофель
Свекла
Щавель
Сметана
Сметана
Соль
Лавровый лист
Перец горошком
Есть несколько рецептов приготовления борща из свеклы, но сегодня я расскажу вам, как приготовить ботвинью (борщ с ботвой) со свеклой. Борщ получается очень вкусным и в то же время необычным.

Домашний рассольник с перловой крупой
Вода
Говядина
Картофель
Перловая каша
Лук
Морковь
Огурцы
Рассол
Томатная паста
Масло
Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник.
Гороховый суп из говядины
Говядина
Горох
Морковь
Лук
Картошка
Соль
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Сухарики
Зелень
Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.

Быстрый супчик
Картофель
Фарш
Капуста молодая
Сметана
Лук
Чеснок
Специи
Вашему вниманию — рецепт приготовления быстрого супчика в домашних условиях! Уверена, у каждой хозяюшки такой рецепт должен быть в заметках, чтобы в нужный момент достать такой козырь из рукава!

Быстрый овощной суп со свининой
Свиной фарш
Консервированные помидоры
Копченая колбаса
Соль
Коричневый сахар
Копченая паприка
Душица
Лук
Морковь
Сельдерей
Цукини
Как приготовить быстрый овощной суп со свининой? Очень легко, и этот рецепт доказывает это! Ароматный, полезный и очень вкусный супчик, побалуйте им своих гостей и родных, им понравится.

Вкусный борщ
Фасоль
Чеснок
Язык
Индейка
Картофель
Свекла
Лук
Морковь
Помидоры
Перец сладкий
Перец острый
Капуста
Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный борщ — традиционное украинское блюдо. Я хочу поделиться своим рецептом борща с фасолью и без зажарки. Он получается ярким, насыщенным и не очень жирным.

Суп "Почти по-корейски"
Говядина
Госари
Ростки сои
Корейский редис
Зеленый лук
Растительное масло
Шиитаке
Хлопья чили
Соль
Яйцо
Луковица
Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп "Почти по-корейски".

Салат "Николь"
Ветчина
Сыр твердый
Сухарики
Майонез
Лимонный сок
Морковь
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Вкусный витаминный салат, который можно приготовить для любого случая. Он прекрасно подходит как для перекуса, так и для ужина, отлично вписывается в праздничное меню. Готовится легко и быстро.

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вода
Рёбрышки копчёные
Горох
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Зелень
Соль
Репчатый лук
Специи
Лавровый лист
Сытный суп на обед или ужин — это всегда счастье для мужа, по крайней мере, для моего. Поэтому мясо в холодильнике у меня есть всегда, чтобы из него можно было сварить какую-нибудь вкуснятину.

Томатный суп с бараниной
Баранина
Томатный сок
Помидоры
Рис
Белое вино
Растительное масло
Петрушка
Соль
Зира
Тимьян
Сухой розмарин
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Оливки
Репчатый лук
Простое, но необычное в приготовлении первое блюдо. Ароматный, насыщенный и густой томатный суп с бараниной утолит голод и согреет в холодную пору. А его вкус покорит вас и вашу семью с первой ложки.
Суп со свининой и сыром
Свинина
Сыр твердый
Чеснок
Картофель
Лук
Соль, перец, зелень
Кто из нас не любит ароматный и нежный суп с добавлением сыра? Этот ингредиент буквально преображает на глазах самые обычный суп из свинины и привычных для всех нас ингредиентов. Готовим?

Мисо суп со свининой
Вода
Вода
Свинина
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Пастернак корень
Грибы
Редис дайкон
Мисо паста
Лук зеленый
Рыбный соус
Масло подсолнечное
Соевый соус
Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи.