Суп рассольник
Говядина
Перловая крупа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соленые огурцы
Соль, перец
Для всех любителей вкусных и сытных блюд этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп рассольник.
Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
Говядина
Лук
Огурцы соленые
Вода или бульон
Чеснок
Томатная паста
Зелень
Растительное масло
Вино виноградное
Хмели-сунели
Соль, перец
Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.
Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Говядина
Сметана
Капуста белокочанная
Стебель сельдерея
Зеленый лук
Чеснок
Свежая зелень петрушки
Томатная паста
Свекла
Морковь
Томаты
Картофель
Перец болгарский
Стручковый перец
Уксус, сахар
Соль, черный перец
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!
Шулюм из кoнины
Конина
Масло растительное
Картофель
Помидор
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Зелень эстрагона
Лук зеленый
Перец
Соль
Кавказские специи
Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом.
Бoрщ из кислoй кaпусты
Вода
Говядина
Капуста кислая
Зелень для супа
Масло
Томатная паста
Чеснок
Лук
Морковь
Картофель
Свекла
Помидор
Перец
Лавровый лист
Соль
Перец
Вкусный горячий суп на обед — что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить борщ из кислой капусты. Добавьте его в избранное, чтобы в любой момент приготовить борщ.
Суп в скoроваpке
Свинина
Горох дробленый
Зелень петрушки
Укроп
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Соль
В нашей жизни появилось множество приспособлений-помощников: кухонные комбайны, блендеры, мультиварки, скороварки. Недавно совсем я узнала, как приготовить суп в скороварке, этим с вами и поделюсь.
Борщ со свининой в мультиварке
Свинина на кости
Капуста
Чеснок
Свекла
Картофель
Сладкий перец
Помидор
Соль и специи
Зелень
Если вы любите первые блюда, но катастрофически нет времени долго стоять у плиты, я советую вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить борщ со свининой в мультиварке. Просто и вкусно!
Айнтопф
Свинина или говядина
Картофель
Куриное филе
Морковь
Горох
Фасоль стручковая
Растительное масло
Лук
Соль, перец, чеснок
Вода
Гость из немецкой кухни, суп "Аайнтопф", уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить!
Суп харчо по-грузински
Баранина
Ткемали
Грецкие орехи
Рис
Петрушка, укроп, кинза
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Хмели-сунели, соль, черный перец
Отличный вариант первого блюда, сытный и аутентичный суп. Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по-грузински, то оставайтесь с нами. Гарантирую, что блюдо получится отменным.
Суп "Фо бо"
Вода
Говядина
Лапша рисовая
Говядина
Соевые ростки
Чеснок
Имбирь свежий
Сок лимона
Соус соевый
Петрушка
Лук зеленый
Соль
Сахар
Перец острый
Корица палочками
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка
Говядина
Рисовая лапша
Кинза
Вьтнамская мята или базилик
Лайм
Ростки бобовых
Имбирь
Лук шалот
Рыбный соус
Сахар
Белый перец
Перец чили
Черный перец
Лук
Бадьян
Палочка корицы
Репчатый лук
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.
Простой борщ со свеклой
Вода
Говядина на кости
Картофель
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Соль
Томатная паста
Чеснок
Свекла
Лук
Морковь
Помидор
Красный болгарский перец
Лимон
Лавровый лист
Перец черный молотый
Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!
Суп "Шурпа" из баранины
Баранина на кости
Чеснок
Томатная паста
Морковь
Лук
Болгарский перец красный
Картофель
Помидоры
Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист
Соль, сахар
Лук красный и кинза
Шурпа из баранины по-узбекски представляет из себя густой суп из прозрачного бульона с яркими крупными кусочками овощей, полукольцами лука, кусочками кинзы и, конечно, большим количеством баранины.
Суп с копченостями
Куриный бульон
Копченые сосиски
Репчатый лук
Херес
Чеснок
Оливковое масло
Кориандр
Красный перец
Сельдерей
Болгарский перец
Черная фасоль
Консервированные томаты
Соль
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить суп с копченостями — быстрое и сытное первое блюдо на все случаи жизни! Из копченостей будем использовать колбаски. Запоминайте рецепт!
Суп из свинины с фасолью
Фасоль
Помидоры
Свиной бочок
Рис
Уксус винный
Оливковое масло
Чеснок
Прованские травы
Соль
Паприка молотая
Острый соус
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
Харчо по-грузински
Говяжья грудинка
Грецкие орехи
Рис
Зелень кинзы
Ткемали
Укроп
Зелень петрушки
Соль
Хмели-сунели
Сельдерей
Имеретинский шафран
Морковь
Лук репчатый
Острый перец
Корень хрена
Базилик
Чеснок
Лимон
Пастернак
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.
Низкокалорийный суп
Фасоль в собственном соку
Куриное филе
Шпинат
Гренки, или сухарики из белого хлеба
Морковь (мелко нарезанная)
Свежий базилик
Оливковое масло
Пармезан тертый
Сушеный майоран
Чеснок
Соль, перец
Я просто в восторге от простых и вкусный супов. Ведь иногда очень хочется скушать что-то домашнее, горячее и сытное. Но при этом без вреда для талии и долгой многочасовой готовки у плиты.
Суп мясной
Говяжий бульон
Консервированные кусочками томаты
Консервированные целиком томаты
Говяжий фарш
Макароны
Кетчуп
Сахар
Специи итальянские
Лук
Чеснок
Соль, перец
Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной.
Борщ классический с говядиной
Вода
Говядина
Растительное масло
Томатная паста
Сушеная зелень
Свекла
Морковь
Помидор
Картофель
Соль, перец
Капуста
Лук
Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
Суп "Лапша куриная"
Куриный бульон
Курица
Лапша
Лук зеленый
Петрушка
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Соль
Тарелка горячего супа с лапшой – это вкусно, сытно и питательно. Есть разные вариации приготовления блюда. Сегодня расскажу о самой простой и доступной, как приготовить суп «Лапша куриная».
Рассольник классический с перловкой
Вода
Говядина
Перловка
Чеснок
Лавровый лист
Морковь
Картошка
Луковица
Маринованные огурцы
Укроп
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.
Фасолевый суп из белой фасоли
Вода
Копченая ветчина
Белая фасоль
Итальянские травы
Чеснок
Луковица
Морковь
Соль, перец
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли.
Суп-пюре из курицы со сливками
Бульон куриный
Куриная грудка
Масло сливочное
Молоко
Сливки
Мука пшеничная
Чеснок
Стебель сельдерея
Лук репчатый
Соль, перец
Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный.
Харчо из баранины классическое
Вода
Бараньи ребрышки
Рис
Чеснок
Укроп
Кориандр
Красный перец
Лук
Морковь
Картофель
Помидор
Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую!
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Картофель
Корень петрушки
Свекла
Перец сладкий
Лук
Капуста
Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
Суп-солянка мясная
Копчености
Ребрышки
Мясные деликатесы
Маслины
Растительное масло
Томатная паста
Луковица
Морковь
Картофель
Огурец маринованный
Соль, специи, зелень
Лимон, сметана
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
Суп из щавеля и капусты
Вода
Белокочанная капуста
Щавель
Растительное масло
Яйцо
Свинина на косточке
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Картофель
Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.
Суп со щавелем и говядиной
Вода
Говядина
Щавель
Растительное масло
Сливочное масло
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет.
Суп из чечевицы с беконом
Куриный бульон
Чечевица
Чеснок
Бекон (ломтик)
Лук
Морковь
Помидор
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Перец
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!
Рассольник из говядины
Вода
Говядина
Томатная паста
Растительное масло
Огурец соленый
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Сельдерей или петрушка
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
Печеночный суп
Печень куриная
Морковь
Томатная паста
Соль
Куркума
Паприка
Лук репчатый
Картофель
В европейской кухне большой популярностью пользуется печеночный суп.
Он легкий в приготовлении, вкусный, а самое главное — низкокалорийный. Как приготовить печеночный суп? Сейчас я расскажу.
Суп "Чихиртма"
Курица
Кукурузная мука
Лимонный сок
Сливочное масло
Кинза
Чеснок
Яйца
Лук
Соль, красный перец
Сушеная мяса
Чихиртма — это грузинское первое блюдо. Рецепт, как приготовить суп "Чихиртма", несложный. Особенность его заключается в способе загущения бульона с помощью кукурузной муки и яиц. Сытно и вкусно!
Куриный суп с шампиньонами
Вода горячая
Курица
Приправа куриная
Чеснок
Шампиньоны
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Петрушка
Наваристый суп из курицы с шампиньонами по достоинству оценят все родные и друзья! При желании вы можете добавить в него болгарский перец, томаты, стеблевой сельдерей и другие приправы, специи.
Мясной суп
Говядина
Куриный бульон
Вода
Картофель
Перловка
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Лук
Лавровый лист
Помидоры
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод.
Суп "Шурпа" из свинины
Вода
Свинина
Чеснок
Перец чили
Картошка
Морковь
Лук
Помидоры
Соль, перец, сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Кинза
Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины.
Солянка сборная мясная с колбасой
Вода
Говядина на косточке
Копчености
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, черный перец
Душистый перец
Лимон
Зелень петрушки
Оливки
Лук
Лавровый лист
Соленые огурцы
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?
Суп из консервированной белой фасоли
Вода
Свинина на косточке
Масло оливковое
Прованские травы
Чеснок
Фасоль белая консервированная
Лук репчатый
Сельдерей стеблевой
Морковь
Табаско
Соль и перец
Петрушка
Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы.
Хаш из рубца
Говяжий рубец
Укроп сушеный
Говяжьи копыта
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.
Хаш из требухи
Чеснок
Бараний язык
Бараний желудок
Баранья голова
Бараньи ноги
Репчатый лук
В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же.
Мексиканский суп с фасолью
Вода
Фасоль консервированная
Мясо
Кинза
Растительное масло
Чеснок
Соль
Помидор
Перец чили
Перец болгарский
Лук репчатый
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления много. Суп можно готовить с мясом и без, добавлять разные овощи, но одно объединяет все мексиканские супы: они густые и вкусные!