Узбекский суп с клёцками
Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400-500 Грамм
или телятина, мякоть бескостная -
Лук репчатый
2 Штуки
средние - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Помидоры черри
10-12 Штук
или 2 средних помидора - Курдючный жир 100 Грамм
-
Специи для говядины
По вкусу
или баранины - Лавровый лист 2 Штуки
-
Яйцо
1 Штука
для клёцек - Вода 60 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.
Шаг 4
Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.
Шаг 5
Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Шаг 6
В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
Шаг 7
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Шаг 9
Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.
Шаг 10
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.
Шаг 12
Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
Шаг 13
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.
Шаг 14
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.
Шаг 15
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.
Шаг 16
Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!