Узбекский суп с клёцками
3 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Узбекский суп с клёцками

Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 Грамм
    или телятина, мякоть бескостная
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры черри 10-12 Штук
    или 2 средних помидора
  • Курдючный жир 100 Грамм
  • Специи для говядины По вкусу
    или баранины
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
    для клёцек
  • Вода 60 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.

Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.

Шаг 4

Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.

Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.

Шаг 5

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

Шаг 6

В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

Шаг 7

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Нарежьте помидоры на четвертинки.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Шаг 9

Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.

Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.

Шаг 10

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.

Шаг 12

Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

Шаг 13

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 14

В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

Шаг 15

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.

Шаг 16

Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!

Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×