Суп с бужениной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с бужениной

Предлагаю рецепт легкого, сытного супа с бужениной. Благодаря мягкому плавленому сыру и небольшому количеству риса, суп имеет нежную, кремовую консистенцию. Просто, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Буженина 200 Грамм
  • Плавленый сыр 70 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с бужениной.

Шаг 2

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 6

Через 15 минут приготовления супа, добавьте в кастрюлю предварительно промытый рис и продолжайте варить.

Шаг 7

Буженину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 8

Выложите буженину в суп.

Шаг 9

Суп посолите, поперчите и добавьте мягкий плавленый сыр.

Шаг 10

Хорошо перемешайте суп с сыром, проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 11

В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Шаг 12

Суп с бужениной готов. Подавайте на первое в обед в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×