Суп-пюре из кролика
2 ч.
6

Суп-пюре из кролика

Вкусный и нежный суп, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Мясо кролика очень полезное и подойдет даже для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 400 грамм мясо на кости
  • Картофель 4-5 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 300 грамм
  • Вода 1,5-2 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, нарезанный на части, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лаврушку и перец горошком по вкусу. Варите при слабом кипении до готовности мяса.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте в сковороде.

Шаг 5

Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Добавьте мясо, отделенное от костей, все овощи, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика готов.

Шаг 8

Пюрируем суп погружным блендером и подаем к столу. С сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Совет от повара:

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Похожие рецепты

Русский суп
Вода Мясо Капуста Помидоpы Болгарский перец Растительное масло Чеснок Специи Сахар Картофель Лук Морковь Лавровый лист Перец горошек Соль Зелень
Предлагаю приготовить традиционный русский суп. Из всего разнообразия русских супов, этот в нашей семье фаворит. Сегодня готовим вкуснейшие щи из свежей капусты с мясом на кости.
2 ч.
5.0
97
×