Суп-пюре из кролика
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп-пюре из кролика

Вкусный и нежный суп, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Мясо кролика очень полезное и подойдет даже для диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 400 Грамм
    мясо на кости
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Брокколи 300 Грамм
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, нарезанный на части, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лаврушку и перец горошком по вкусу. Варите при слабом кипении до готовности мяса.

Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 4

Лук и морковь обжарьте в сковороде.

Шаг 5

Брокколи разберите на соцветия.

Шаг 6

Готовый бульон процедите. Добавьте мясо, отделенное от костей, все овощи, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика готов.

Шаг 8

Пюрируем суп погружным блендером и подаем к столу. С сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×