Суп-пюре из кролика
Вкусный и нежный суп, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Мясо кролика очень полезное и подойдет даже для диетического питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 400 грамм мясо на кости
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Брокколи 300 грамм
- Вода 1,5-2 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте лук, нарезанный на части, очищенную морковь, промытого кролика, соль, лаврушку и перец горошком по вкусу. Варите при слабом кипении до готовности мяса.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте в сковороде.
Шаг 5
Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 6
Готовый бульон процедите. Добавьте мясо, отделенное от костей, все овощи, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 7
В самом конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Суп-пюре из кролика готов.
Шаг 8
Пюрируем суп погружным блендером и подаем к столу. С сухариками, сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде пару часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.Похожие рецепты







