Котлеты рубленные из кролика
Мясо кролика относится к диетическому питанию, поэтому рекомендуется, так же и для питания детей. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Мясо кролика 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо кролика выбирайте без костей.
Шаг 2
Мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите в чашу. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будут готовые котлеты.
Шаг 3
Затем разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Сметана придаст котлетам сочность. Вместо сметаны можно взять кефир или натуральный йогурт.
Шаг 4
В зависимости от консистенции мясной массы, добавьте 2-3 ложки муки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.
Шаг 5
В горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте мясную массу и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Котлеты подрумянятся и станут золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые котлеты выложите в кастрюлю под крышку и дайте им немного полежать, чтобы они пропарились.
Шаг 8
Вкусные, аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!