Котлеты рубленые из свинины
Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
с прослойкой сала - Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 35% 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
- Крупа манная 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем свинину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и измельчаем, выкладываем к мясу.
Шаг 3
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, крахмал, манку, горчицу, измельченный чеснок, солим и перчим фарш по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока масса не станет однородной, ставим готовый фарш на пол часа в холодильник.
Шаг 5
Через 30 минут наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, примерно по одной ложке на котлету.
Шаг 6
Жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 7
Вот теперь можно приступать к ужину, приятного всем аппетита.