Суп "Закарпатский"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natali

Суп "Закарпатский"

Предлагаю рецепт очень вкусного закарпатского супа. Такой суп можно приготовить в мультиварке или на кухонной плите. Выбирайте любой вариант, будет очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 100-150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Пряные травы 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
  • Курятина 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим бульон. Телятину и курятину кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно снять.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист, пару колечек моркови, дольку лука, душистый перец и перец горошком. Варим бульон на малом огне примерно полтора часа. Убираем из бульона лавровый лист, лук и морковь.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, продолжаем готовить суп. Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Добавляем овощи в суп.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем нарезанный перец.

Шаг 7

В пиалу наливаем сметану и вбиваем яйцо.

Шаг 8

Добавляем муку и чеснок, все перемешиваем блендером.

Шаг 9

Выливаем заправку в суп, добавляем пряные травы и молотый перец. Готовый суп убираем с огня.

Шаг 10

Закарпатский суп подаем горячим посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Суп подаем горячим, зелень можно добавлять разнообразную.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×