Суп "Закарпатский"
Предлагаю рецепт очень вкусного закарпатского супа. Такой суп можно приготовить в мультиварке или на кухонной плите. Выбирайте любой вариант, будет очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 200 Грамм
- Курятина 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 100-150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Пряные травы 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый 5 Штук
- Перец горошком 5 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бульон. Телятину и курятину кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена, которую нужно снять.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю соль, лавровый лист, пару колечек моркови, дольку лука, душистый перец и перец горошком. Варим бульон на малом огне примерно полтора часа. Убираем из бульона лавровый лист, лук и морковь.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, продолжаем готовить суп. Картофель чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Добавляем овощи в суп.
Шаг 6
Через 10 минут добавляем нарезанный перец.
Шаг 7
В пиалу наливаем сметану и вбиваем яйцо.
Шаг 8
Добавляем муку и чеснок, все перемешиваем блендером.
Шаг 9
Выливаем заправку в суп, добавляем пряные травы и молотый перец. Готовый суп убираем с огня.
Шаг 10
Закарпатский суп подаем горячим посыпав зеленью. Приятного аппетита!