Найти идеальный рецепт

Волынский борщ
1 ч.
6

Волынский борщ

Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 литра
  • Мясо 500-700 грамм мякоть на кости
  • Капуста 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу корень, можно корневой сельдерей

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).

Шаг 3

Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Шаг 5

Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Шаг 7

Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9

Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ с морской капустой
Вода Мясо на косточке Томатный сок Морская капуста Томатная паста Сахар Уксус Фасоль консервированная Картофель Морковь Свекла Соль Лук репчатый Лавровый лист
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
63
Полтавский борщ
Свинина мякоть Томатное пюре Чеснок Свекла Морковь Капуста белокочанная Перец сладкий красный Картофель Помидоры красные Лук репчатый
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Морковь Репчатый лук Окорочка куриные Свекла Картофель Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки Перец сладкий
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Полтавский борщ с галушками
Вода Курица Капуста белокочанная Перец красный сладкий Мука пшеничная Томатная паста Морковь Лук репчатый Картофель Яйцо куриное Масло растительное, соль, зелень
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
2 ч.
5.0
111
×