Волынский борщ
Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500-700 Грамм
мякоть на кости - Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Петрушка
По вкусу
корень, можно корневой сельдерей - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).
Шаг 3
Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук с морковью обжарьте в сковороде.
Шаг 5
Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Шаг 7
Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.
Шаг 8
Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 9
Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!