Волынский борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Волынский борщ

Еще один вариант украинского борща. В чем его отличие, так это в том, что здесь нет картофеля. Но это и незаметно, так как борщ получается густой и наваристый. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500-700 Грамм
    мякоть на кости
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
    корень, можно корневой сельдерей
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варите после закипания под крышкой при слабом кипении до полной готовности мяса (оно должно хорошо отделяться от кости).

Шаг 3

Свеклу отварите в отдельной кастрюле, затем очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук с морковью обжарьте в сковороде.

Шаг 5

Добавьте тертый на терке корень петрушки, томатную пасту и специи, после чего продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Шаг 7

Доведите бульон до кипения и добавьте нашинкованную капусту, варите 15-20 минут.

Шаг 8

Затем добавьте пассерованные овощи, свеклу (по желанию лимонный сок или уксус) и варите все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 9

Волынский борщ готов. При подаче на стол добавьте сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×