
"Харчо" с острым перцем
Мясо на кости
Рис
Ткемали
Орехи
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Помидоры
Соль и специи
Зелень
Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!

"Харчо" с томатной пастой
Говядина
Грецкие орехи
Ткемали
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Луковица
Соль и специи
Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.

Харчо (грузинский суп)
Говядина на кости
Помидоры
Рис
Грецкие орехи
Ткемали
Растительное масло
Специи для бульона
Хмели-сунели
Чеснок
Луковица
Соль и красный острый перец
Зелень
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.

Рассольник (наваристый суп)
Вода
Говядина
Перловая крупа
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Овощи и специи
Картофель
Огурец соленый
Луковица
Морковь
Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

"Харчо" с вялеными томатами
Вода
Говядина
Рис
Вяленые томаты
Ткемали
Сливочное масло
Луковица
Соль и специи
Наваристый, невероятно пряный и ароматный суп хочу предложить вам на заметку. Если вы без ума от сложных первых блюд, тогда для вас этот классный вариант, как приготовить "Харчо" с вялеными томатами.

Шорпо
Кипяток
Говядина
Растительное масло
Зелень
Томатная паста
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Специи
Перец чили
Соль
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

"Харчо" (простой рецепт)
Говядина без кости
Консервированные томаты
Рис
Растительное масло
Луковица
Морковь
Стебель сельдерея
Картофель
Головка чеснока
Соль и специи
Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

Рассольник на говяжьих ребрышках
Говяжьи ребра
Крупа перловая
Растительное масло
Луковица
Специи для бульона
Картофель
Морковь
Огурцы
Соль и специи
Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!


Рассольник "Московский"
Говядина
Перловка
Картошка
Лук
Морковь
Соль, перец
Квашеные огурцы
Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».

Свекольник с ботвой (горячий)
Мясо на косточках (свинина, говядина)
Лук репчатый
Сметана
Уксус яблочный
Свекла молодая с ботвой
Укроп свежий
Семена укропа
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.

Суп харчо простой
Говядина
Рис
Ткемали
Грецкие орехи
Кинза
Петрушка
Чеснок
Томатная паста
Хмели-сунели
Соль
Перец черный молотый
Лук
Зеленый лук перышки
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.

Харчо с говядиной
Мясо говядины
Вода
Томаты
Масло растительное
Сок лимона
Соль
Паприка копченая
Кориандр
Лук
Черешок сельдерея
Чеснок
Лавровый лист
Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба.

Суп без картофеля
Говядина
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук
Лавровый лист
Соль
Традиционно мы готовим супы с картофелем как обязательным ингредиентом. Поэтому приготовление супа без картофеля у многих вызывает удивление. Хотя и без картошки он может быть вкусным и наваристым.

Суп рассольник
Говядина
Перловая крупа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соленые огурцы
Соль, перец
Для всех любителей вкусных и сытных блюд этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить суп рассольник.

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
Говядина
Лук
Огурцы соленые
Вода или бульон
Чеснок
Томатная паста
Зелень
Растительное масло
Вино виноградное
Хмели-сунели
Соль, перец
Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.

Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Говядина
Сметана
Капуста белокочанная
Стебель сельдерея
Зеленый лук
Чеснок
Свежая зелень петрушки
Томатная паста
Свекла
Морковь
Томаты
Картофель
Перец болгарский
Стручковый перец
Уксус, сахар
Соль, черный перец
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!

Суп с мясом
Бульон говяжий
Вода
Говяжья вырезка
Горошек зеленый замороженный
Кукуруза консервированная
Консервированные томаты
Растительное масло
Соус острый
Лук репчатый
Сельдерей
Морковь
Картофель
Лавровый лист
Соль, перец
Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей.

Суп "Фо бо"
Вода
Говядина
Лапша рисовая
Говядина
Соевые ростки
Чеснок
Имбирь свежий
Сок лимона
Соус соевый
Петрушка
Лук зеленый
Соль
Сахар
Перец острый
Корица палочками
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.

Суп "Фо" с говядиной
Телячья голяшка
Говядина
Рисовая лапша
Кинза
Вьтнамская мята или базилик
Лайм
Ростки бобовых
Имбирь
Лук шалот
Рыбный соус
Сахар
Белый перец
Перец чили
Черный перец
Лук
Бадьян
Палочка корицы
Репчатый лук
Суп "Фо" с говядиной - традиционный рецепт вьетнамской кухни, который полюбили во всем мире за его сытность, аромат и великолепный вкус. Его принято есть сутра, так как он придает сил на весь день.

Хашлама по-армянски
Говядина
Картофель
Пиво светлое
Зелень
Чеснок
Болгарский перец
Помидор
Баклажан
Морковь
Репчатый лук
Соль
Паприка молотая
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте!
Борщ "Княжеский"
Говядина
Ребра свиные
Сало
Растительное масло
Цыпленок
Свекла
Морковь
Помидор
Капуста
Чеснок и зелень
Соль и перец
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ "Княжеский". На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!

Харчо по-грузински
Говяжья грудинка
Грецкие орехи
Рис
Зелень кинзы
Ткемали
Укроп
Зелень петрушки
Соль
Хмели-сунели
Сельдерей
Имеретинский шафран
Морковь
Лук репчатый
Острый перец
Корень хрена
Базилик
Чеснок
Лимон
Пастернак
Лавровый лист
Гвоздика
Перец горошком
Перец душистый
Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо.

Суп мясной
Говяжий бульон
Консервированные кусочками томаты
Консервированные целиком томаты
Говяжий фарш
Макароны
Кетчуп
Сахар
Специи итальянские
Лук
Чеснок
Соль, перец
Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной.

Борщ классический с говядиной
Вода
Говядина
Растительное масло
Томатная паста
Сушеная зелень
Свекла
Морковь
Помидор
Картофель
Соль, перец
Капуста
Лук
Лавровый лист
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

Рассольник классический с перловкой
Вода
Говядина
Перловка
Чеснок
Лавровый лист
Морковь
Картошка
Луковица
Маринованные огурцы
Укроп
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Картофель
Корень петрушки
Свекла
Перец сладкий
Лук
Капуста
Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.

Суп со щавелем и говядиной
Вода
Говядина
Щавель
Растительное масло
Сливочное масло
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Щавель — очень интересное растение. В нём полно витаминов и других полезных свойств. Но в приготовленном виде эти свойства почти теряются, но остаётся кисловатый вкус и красивый зелёный цвет.

Щавелевый суп с говядиной
Говяжий бульон
Говядина
Сливочное масло
Лук
Морковь
Картофель
Яйца
Щавель
Лимон
Соль, перец
Рецепт блюда, как приготовить щавелевый суп с говядиной, очень схож по ингредиентам и рецептуре с зеленым борщом, который также готовится из щавеля вместо капусты. Такой можно готовить круглый год.

Грибной суп из лисичек
Говяжьи косточки или ребра
Свежие лисички
Морковь
Лук
Картофель
Чеснок
Соль, черный перец
Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.
Суп из стебля сельдерея
Вода
Говядина
Стебли сельдерея
Рис
Лук
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея.

Рассольник из говядины
Вода
Говядина
Томатная паста
Растительное масло
Огурец соленый
Картофель
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Сельдерей или петрушка
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

Мясной суп
Говядина
Куриный бульон
Вода
Картофель
Перловка
Оливковое масло
Розмарин
Чеснок
Морковь
Сельдерей
Лук
Лавровый лист
Помидоры
Приготовление обеда – это трудоемкий процесс. На стол нужно подать первое, второе и десерт. Расскажу рецепт, как приготовить мясной суп. Он очень питательный, прекрасно насыщает и утоляет голод.

Солянка сборная мясная с колбасой
Вода
Говядина на косточке
Копчености
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, черный перец
Душистый перец
Лимон
Зелень петрушки
Оливки
Лук
Лавровый лист
Соленые огурцы
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.

Цыганский острый суп
Говядина
Свинина
Фасоль консервированная в соусе
Вино красное сухое
Бекон копченый
Помидоры или томатная паста
Болгарский перец
Картофель
Соль, черный молотый перец
Красный острый перец
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп?


Хаш из рубца
Говяжий рубец
Укроп сушеный
Говяжьи копыта
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль
Рубец — это часть говяжьего желудка, состоящий из гладких волокон. На нём можно готовить наваристые бульоны. Только для этого понадобится много времени. Но для начала нужно найти хороший рецепт.

Суп на говяжьих ребрышках
Вода
Говяжьи ребрышки
Мякоть говядины
Соус рыбный
Лук репчатый
Картофель
Плантан
Капуста пекинская
Перец черный молотый
Соль
Сегодня варю филлипинский суп «Булало», или суп на говяжьих ребрышках, поэтому сразу же рассказываю, как его приготовить. Суп рассчитан на любителей «погорячее», в конце каждый добавляет острый перец.

"Харчо" классический с ткемали
Вода
Говядина
Соус "Ткемали"
Рис
Ядра грецких орехов
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Кинза свежая
Хмели-сунели
Паприка молотая
Лук репчатый
Лавровый лист
Острый перец
Перец черный горошком
Соль
Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?

Домашний рассольник с рисом
Говядина на косточке
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Картофель
Огурцы маринованные
Морковь
Лук
Соль, перец
Зелень
Лавровый лист
Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики.
Корейский суп
Вода
Говядина
Соевый соус
Масло растительное
Лук зеленый
Чеснок
Красный перец "Кочукару"
Морковь
Дайкон
Яйца
Соль
Перец
Корейская кухня любима многими нашими соотечественниками. Корейские супы вкусные и питательные. Это достаточный повод познакомиться с ними поближе и приготовить суп "Мугук" с дайконом и говядиной.

Бульон из говядины
Говяжья голяшка
Петрушка
Базилик
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Душистый перец горошком
Соль
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.
Из чего готовим