Суп из говяжьей грудинки
1 ч. 40 мин
3

Суп из говяжьей грудинки

Ароматный, наваристый суп из говядины намного питательнее и полезнее чем из свинины. Его яркий и насыщенный вкус отлично утолит голод и согреет в холодные дни. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 300 грамм говяжья
  • Вода 1.5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста пекинская 50 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Томаты 60 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

158 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из говяжьей грудинки. Картофель, репчатый лук и морковь почистите, овощи вымойте.

Шаг 2

Говяжью грудинку вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, удалите пену и убавьте огонь. Все посолите и варите в течение 1-1.5 часа, до готовности мяса. Спустя время достаньте мясо, порежьте на кусочки, бульон процедите и добавьте говядину.

Шаг 3

Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите картофель в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока варится картофель, сделайте зажарку. Для этого репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней или крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут, перемешивая.

Шаг 5

Пекинскую капусту разберите на листья, порежьте соломкой и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Замороженную стручковую фасоль пролейте кипятком. Добавьте в суп зажарку и стручковую фасоль.

Шаг 7

У помидоров вырежьте плодоножку и порежьте на кусочки. Добавьте помидоры в кастрюлю, доведите все до кипения.

Шаг 8

Суп доведите по вкусу на соль, поперчите, добавьте лавровый лист и варите в течение 7-10 минут, до готовности овощей. Зелень мелко порежьте, добавьте в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Борщ с говяжьей грудинкой на кости
Говядина Сметана Капуста белокочанная Стебель сельдерея Зеленый лук Чеснок Свежая зелень петрушки Томатная паста Свекла Морковь Томаты Картофель Перец болгарский Стручковый перец Уксус, сахар Соль, черный перец
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю!
3 ч.
4.2
Щи с мучной подболткой
Говяжья грудинка с костями Свежая капуста Растительное масло Вода Мука Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Картофель Помидоры Соль и свежемолотый черный перец Веточки свежей петрушки Веточки укропа
Рецепт приготовления щей из говяжьей грудинки, моркови, лука, картофеля, помидоров, петрушки и укропа с мучной подболткой.
1 ч.
4.7
Мясной суп по мотивам фо бо
Говядина Имбирь свежий Грибы Соевый соус Лапша рисовая Кунжутное масло Лук зеленый Устричный соус Сахар Смесь пряностей Смесь перцев горошком Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Гвоздика Редька Перец острый Сельдерей черешковый Огурец свежий Паста перечная
Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.
3 ч.
5.0
Говяжий суп
Говяжий бульон Говяжья рулька Помидоры Перловая крупа Томатная паста Петрушка Тмин Морковь Сельдерей Картофель Лук Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из говяжьей рульки и овощей на говяжьем бульоне, приправленного травами.
3 ч. 45 мин
3.1
 
×