Бограч
Это блюдо венгерской кухни очень популярно в Западной Украине. Оно представляет собой очень сытное мясное блюдо с большим количеством овощей. Рассказываю подробный рецепт, как приготовить бограч.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 750 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Паприка 1/4 Стакана
-
Перец
2 Штуки
красный и желтый - Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Бульон говяжий 5 Стаканов
- Жир 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вымойте и разрежьте перцы, удалите мембраны и семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Очистите картофель, морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель и томаты -небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Вымойте мясо, нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 4
4. Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, затем выложите лук и добавьте паприку.
Шаг 5
5. Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.
Шаг 6
6. В казанок добавьте говядину и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 7
7. Всыпьте ранее очищенный и измельчённый красный, желтый перцы.
Шаг 8
8. Перемешайте аккуратно все содержимое сверху вниз, чтобы овощи на распались.
Шаг 9
9. В казанок добавьте картофель, томаты и морковь.
Шаг 10
10. Влейте бульон, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 40-50 минут.
Шаг 11
11. Готовое блюдо получается густым и наваристым, при необходимости добавьте еще специй и соль.
Шаг 12
12. Подавайте блюдо сразу после приготовления с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!