Бограч
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Бограч

Это блюдо венгерской кухни очень популярно в Западной Украине. Оно представляет собой очень сытное мясное блюдо с большим количеством овощей. Рассказываю подробный рецепт, как приготовить бограч.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жир 3 Ст. ложки
  • Лук 500 Грамм
  • Паприка 1/4 Стакана
  • Говядина 750 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец 2 Штуки
    красный и желтый
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Бульон говяжий 5 Стаканов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и разрежьте перцы, удалите мембраны и семена, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Очистите картофель, морковь. Морковь нарежьте кружочками, картофель и томаты -небольшими кубиками.

Шаг 3

3. Вымойте мясо, нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 4

4. Разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, затем выложите лук и добавьте паприку.

Шаг 5

5. Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.

Шаг 6

6. В казанок добавьте говядину и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7

7. Всыпьте ранее очищенный и измельчённый красный, желтый перцы.

Шаг 8

8. Перемешайте аккуратно все содержимое сверху вниз, чтобы овощи на распались.

Шаг 9

9. В казанок добавьте картофель, томаты и морковь.

Шаг 10

10. Влейте бульон, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь, варите 40-50 минут.

Шаг 11

11. Готовое блюдо получается густым и наваристым, при необходимости добавьте еще специй и соль.

Шаг 12

12. Подавайте блюдо сразу после приготовления с кусочком белого хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×