Сырный суп с говядиной
Если вы любите супы на основе плавленого сыра, то обратите внимание на данный рецепт. Говядина и овощи идеально сочетаются с кремовой текстурой. Очень гармонично и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
400 Грамм
желательно на кости - Болгарский перец 1/2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоpы 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сыр плавленый 200 Грамм
-
Картофель
5 Штук
любое количество, в зависимости от желаемой густоты супа - Вода 2,5 Литра
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Говядину предварительно промойте и обсушите. Можно взять филе, но наваристее получится если мясо будет на косточке.
Шаг 2
Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду, одну очищенную морковку, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и одну луковицу, которую необходимо тщательно помыть, оставив 1-2 слоя верхней шелухи.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, снимите пену и на минимальном огне (при слабом кипении) варите около 1-1,5 часов или до готовности мяса.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и доведя до кипения готовьте около 20 минут.
Шаг 5
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, предварительно натерев её на тёрке и нарезанную кубиками вторую луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанные дольками помидоры, шкурку можно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Шаг 7
Готовьте овощи около 3 минут.
Шаг 8
Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль и доведя до кипения снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 10
Сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!