Сырный суп с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сырный суп с говядиной

Если вы любите супы на основе плавленого сыра, то обратите внимание на данный рецепт. Говядина и овощи идеально сочетаются с кремовой текстурой. Очень гармонично и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
    желательно на кости
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоpы 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
    любое количество, в зависимости от желаемой густоты супа
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Говядину предварительно промойте и обсушите. Можно взять филе, но наваристее получится если мясо будет на косточке.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину предварительно промойте и обсушите. Можно взять филе, но наваристее получится если мясо будет на косточке.

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду, одну очищенную морковку, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и одну луковицу, которую необходимо тщательно помыть, оставив 1-2 слоя верхней шелухи.

Переложите мясо в кастрюлю, добавьте воду, одну очищенную морковку, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и одну луковицу, которую необходимо тщательно помыть, оставив 1-2 слоя верхней шелухи.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, снимите пену и на минимальном огне (при слабом кипении) варите около 1-1,5 часов или до готовности мяса.

Доведите бульон до кипения, снимите пену и на минимальном огне (при слабом кипении) варите около 1-1,5 часов или до готовности мяса.

Шаг 4

Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и доведя до кипения готовьте около 20 минут.

Готовый бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и доведя до кипения готовьте около 20 минут.

Шаг 5

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, предварительно натерев её на тёрке и нарезанную кубиками вторую луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Добавьте оставшуюся морковь, предварительно натерев её на тёрке и нарезанную кубиками вторую луковицу. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанные дольками помидоры, шкурку можно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанные дольками помидоры, шкурку можно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.

Шаг 7

Готовьте овощи около 3 минут.

Готовьте овощи около 3 минут.

Шаг 8

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 9

Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль и доведя до кипения снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой ещё на 10 минут.

Когда картофель будет готов, добавьте плавленый сыр и нарезанный кубиками чеснок. Отрегулируйте на соль и доведя до кипения снимите с плиты. Оставьте настояться под крышкой ещё на 10 минут.

Шаг 10

Сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с говядиной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырный суп с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп с говядиной
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×