Закуска с баклажанами и чесноком
Подсолнечное масло
Петрушка, укроп
Чеснок
Баклажан
Помидор
Соль
Трудно перечислить блюда, где используется баклажан. Он отлично сочетается с другими овощами и служит прекрасной закуской. В компании с чесноком такое блюдо украсит любой стол в будни и праздники.
Котлеты из кольраби
Кольраби
Манка
Мука
Чеснок порошковый
Морковь
Лук
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом котлет из кольраби. Это нежные овощные котлетки, которые не вызывают чувства тяжести. Мне они понравились больше обычных капустных котлет.

Овощное рагу с кабачками и перцем
Картофель
Кабачки
Перец сладкий
Морковь
Лук
Вода
Масло растительное
Соль
Перец
Овощное рагу с кабачками и перцем — очень ароматное и свежее сезонное блюдо, которое просто обязано быть на столе с первым появлением молодых кабачков. Рагу идеально подойдет к любому мясу или рыбе.
Винегрет с каперсами
Зеленый горошек
Квашеная капуста
Оливковое масло
Каперсы
Укроп
Свекла
Картофель
Морковь
Соленые огурцы
Перец черный молотый
Соль
Представляю вашему вниманию рецепт винегрета с каперсами. Это очень интересная вариация классического салата. Каперсы добавляют ему пикантности, получается очень вкусно.
Жареная черемша
Черемша
Арахис
Масло растительное
Чеснок
Редис
Соль
Черный перец молотый
Лимон
Весной, когда начинается сезон черемши, самое время попробовать приготовить жареную черемшу. Это пикантное, вкусное блюдо — мое недавнее открытие. Получается очень вкусно!
Соевые сосиски
Тофу
Вода
Глютен сухой
Масло растительное
Соевый соус
Аджика
Паприка
Чеснок порошковый
Куркума
Кориандр
Лук
Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.
Картофель по-египетски
Картофель
Томаты
Чеснок
Укроп
Смесь "5 перцев"
Кардамон
Мускатный орех
Лук репчатый
Соль
Предлагаю приготовить картофель в томатном соусе по-египетски. Он получается пряным, согревающим и очень вкусным. Понравится всем любителям ярких и интересных вкусов.

Запеканка из перловки
Перловая каша
Шампиньоны
Вешенки
Лук
Помидоры
Кефир
Масло растительное
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Куриные яйца
Соль
Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину.
Боул с киноа
Вода
Киноа
Нут вареный
Петрушка
Листья салата
Кунжут
Авокадо
Шампиньоны
Помидоры черри
Редиска
Огурец
Лайм
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!

Стручковая фасоль в томатном соусе
Стручковая фасоль
Вода
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Соль
Одно из вкусных, полезных и просто правильных блюд — стручковая фасоль в томатном соусе, подойдет к любому гарниру, мясу или птице. Готовить фасоль можно с дополнительными овощами, специями, зеленью.
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая
Стручковая фасоль
Соевый соус
Кунжут
Апельсиновый сок
Рисовый уксус
Сироп топинамбура
Кунжутное масло
Имбирь
Кукурузный крахмал
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Шампиньоны
Соль
Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
Соевые пельмени
Мука
Соевый текстурат
Вода
Соль
Чеснок
Паприка
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Рецепт пельменей с начинкой из соевого мяса. Блюдо подойдет для постного меню и веганского рациона. Пельмени получаются сытными и вкусными. Подавать их можно с постным майонезом или соевой сметаной.
Израильский фалафель
Растительное масло
Нут
Петрушка
Кунжут
Чеснок
Соль
Кориандр молотый
Зира
Острый перец
Лук репчатый
Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Готовят его везде по-разному, но мне нравится именно израильский вариант фалафеля.
Картофельные ньокки с грибами
Картофель
Мука
Сметана
Петрушка
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Предлагаю приготовить картофельные ньокки с тушеными грибами в сметанном соусе. Ньокки — это такие итальянские клецки. Отличный вариант для обеда или ужина.
Рис с тофу и овощами
Тофу
Рис
Кукуруза
Стручковая фасоль
Горошек
Соевый соус
Чеснок сушеный
Паприка копченая
Базилик сушеный
Морковь
Болгарский перец
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом одного из своих любимых вариантов для веганского ужина. Это улучшенная версия риса с гавайской смесью. Тофу, как источник белка, добавляет блюду сытность и делает его сбалансированным.
Зеленое ризотто с грибами
Овощной бульон
Рис Арборио
Шампиньоны
Сыр
Зеленый горошек
Белое сухое вино
Шпинат
Петрушка
Чеснок
Лук
Соль
Черный перец молотый
Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.
Тофу в духовке с овощами
Тофу
Цветная капуста
Соевый соус
Оливковое масло
Чеснок
Кукурузный крахмал
Морковь
Лук репчатый
Болгарский перец
Розмарин
Делюсь рецептом закуски из тофу с овощами, запеченными в духовке. Она очень просто готовится, а овощи и специи можно подобрать на свой вкус. Получается сочно, ароматно и вкусно!
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые
Булгур
Овощной бульон
Нут
Масло оливковое
Томатная паста
Чеснок
Петрушка
Мята
Зира молотая
Чили
Корица
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
Лапша с ореховым соусом
Лапша пшеничная
Арахисовая паста
Вода
Соевый соус
Петрушка
Сироп топинамбура
Чеснок
Имбирь свежий
Мисо паста
Лайм
Морковь
Делюсь простым, но интересным способом приготовления лапши в азиатском стиле. Ореховый соус придает блюду нежную сливочную консистенцию и яркий вкус.
Пшенная каша с томатами
Вода
Помидоры
Пшенка
Оливковое масло
Петрушка
Итальянские травы
Черный молотый перец
Соль
Чеснок сушеный
Даже обычную пшенную кашу можно приготовить интересно! Делюсь рецептом пшенки с томатами. Такую кашу можно приготовить на завтрак, как самостоятельное блюдо или на ужин, в качестве гарнира.
Картофель в кукурузной муке
Картофель
Кукурузная крупа
Масло растительное
Чеснок сушеный
Черный перец молотый
Соль
Итальянские травы
Рецепт печеного картофеля в панировке из кукурузной муки. У него получается легкая хрустящая корочка, а внутри он остается мягким. Это отличный вариант гарнира.
Брюссельская капуста с миндалем
Брюссельская капуста
Панировочные сухари
Миндаль
Лимонный сок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Черный перец молотый
Делюсь интересным способом приготовления брюссельской капусты с миндалем. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску.
Салат из нута с каперсами
Нут
Майонез
Каперсы
Лук зеленый
Горчица
Болгарский перец
Маринованные огурцы
Лимонный сок
Соль
Черный перец молотый
Хочу поделиться рецептом интересного салата из нута с каперсами. Мне он чем-то напоминает крабовый салат или американский салат из тунца, хотя в составе нет никаких морепродуктов.
Соевая тушенка
Вода
Соевый текстурат
Чеснок
Масло растительное
Масло кокосовое
Агар-агар
Жидкий дым
Сухой чеснок
Перец горошком
Душистый перец
Пажитник
Семена кориандра
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
Овсянка с грибами
Вода
Шампиньоны
Овсяные хлопья
Сыр
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Лук-шалот
Тимьян
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом овсяной каши с грибами. Овсянку чаще ассоциируют со сладкой кашей, но она прекрасно сочетается и с другими продуктами.
Тушеный картофель с чечевицей
Вода
Красная чечевица
Зелень
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Помидор
Соль
Черный перец молотый
Делюсь рецептом простого, но вкусного постного блюда. Оно одновременно содержит и белок, и углеводы, что делает его очень сытным. Картофель отлично сочетается с чечевицей.
Брокколи по-китайски
Брокколи
Грибы
Вино белое
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Имбирь
Кукурузный крахмал
Кунжут
Смесь перцев
Тмин
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Вок рисом и овощами
Рис
Горошек
Соевый соус
Перец сладкий
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Кунжут
Лук зеленый
Предлагаю вам рецепт вока с рисом и овощами. Вок идеально подходит для обжарки овощей! Все готовится быстро и не требуется много масла. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным!
Томатные котлеты
Мука
Сыр фета
Вяленые томаты
Помидоры
Лук красный
Петрушка
Соль
Черный перец молотый
Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом.
Паста с песто и артишоками
Макароны
Артишоки
Соус песто
Панировочные сухари
Петрушка
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Делюсь рецептом необычной пасты с соусом песто и артишоками. Это оригинальное самостоятельное блюдо, которое можно подавать на ужин. Паста получается ароматной, сливочной и очень вкусной.

Постные котлеты из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Вода
Картофель
Лук репчатый
Масло постное
Соль
Черный перец
Укроп
В период Поста приготовьте вкусные котлеты из овсяных хлопьев. В рецепте нет яиц и молока. Отличный рецепт горячего блюда на скорую руку!
Пельмени "Момо"
Капуста белокочанная
Мука
Вода
Масло кокосовое
Чеснок
Соль
Паприка
Острый красный перец
Черный перец молотый
Морковь
Лук красный репчатый
Момо — тибетские пельмени на пару. Предлагаю приготовить вариант с овощной начинкой, которая называется кима. Она получается остренькой и согревающей.
Веганский сырный соус
Вода
Кешью
Пищевые дрожжи
Кукурузный крахмал
Черный молотый перец
Соль
Капсулы ацидофилина
Пищевой краситель
Рецепт веганского сырного соуса на основе орехов. Он подойдет для пасты, запеканок, картофеля фри и блюд из овощей. Соус получается очень вкусным, насыщенным и сливочным.
Овсяные котлеты с грибами
Овсяные хлопья
Вода
Зелень
Чеснок
Шампиньоны
Лук репчатый
Соль
Черный перец молотый
Картофель
Рецепт постных котлет на основе овсяных хлопьев с шампиньонами. Я перепробовала много вариантов котлет без мяса, этот точно заслуживает внимания!
Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку
Красная чечевица
Томатная паста
Чеснок
Копченая паприка
Соль
Морковь
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Черный молотый перец
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!

Овощная солянка с грибами
Капуста
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Перец
Соль
Простое, но очень вкусное блюдо — овощная солянка с грибами, понравится абсолютно всем, как и взрослым, так и детям. Подавать овощную солянку к столу можно с картофельным пюре или кашами.
Постный крупеник
Вода
Тофу
Грибы
Крупа гречневая
Постный майонез
Пищевые дрожжи
Панировочные сухари
Манка
Лук репчатый
Соль
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
Сабджи с баклажанами
Зелень
Имбирь
Паприка
Кардамон
Перец черный молотый
Куркума
Кориандр молотый
Баклажан
Морковь
Перец сладкий красный
Перец сладкий желтый
Помидоры черри
Соль
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
Поке боул
Вода
Тофу
Рис
Эдамаме
Соус "Тамари"
Приправа
Редис
Морковь
Авокадо
Зеленый лук
Кунжут
Лайм
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.