Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте и очистите морковь. Если она слишком большая – разрежьте вдоль.
Шаг 2
2. В небольшую емкость добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, морскую соль, итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Смешайте все с помощью вилки.
Шаг 4
4. Полейте смесью всю морковь и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
5. Поместите морковь на противень, застеленный фольгой.
Шаг 6
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
Шаг 7
7. Затем достаньте морковь, переверните ее и снова поставьте в духовку на 20 минут. Приготовленную морковь достаньте, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.