Тушеные овощи с чечевицей
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеные овощи с чечевицей

Это блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда на улице холодно, а организм остро нуждается в витаминах и питательной еде. Предлагаю вариацию овощного рагу, как приготовить тушеные овощи с чечевицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 85 Грамм
  • Сухая красная чечевица 1 Стакан
  • Морковь 220 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Овощной бульон 6 Стаканов
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите чеснок и лук. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. Положите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и готовьте на среднем огне пока лук не станет мягким.

Шаг 2

2. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте, готовьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге чечевицу.

Шаг 5

5. Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и чечевицу.

Шаг 6

6. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте тмин, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут.

Шаг 7

7. После 30-ти минутного кипения чечевица станет мягкой и набухнет. Перемешайте, посолите и поперчите суп.

Шаг 8

8. К столу блюдо подавайте горячим сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×