Тушеные овощи с чечевицей
Это блюдо особенно хорошо готовить зимой, когда на улице холодно, а организм остро нуждается в витаминах и питательной еде. Предлагаю вариацию овощного рагу, как приготовить тушеные овощи с чечевицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 85 Грамм
- Сухая красная чечевица 1 Стакан
- Морковь 220 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Овощной бульон 6 Стаканов
- Тмин 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Почистите чеснок и лук. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. Положите лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и готовьте на среднем огне пока лук не станет мягким.
Шаг 2
2. Как только лук станет мягким, добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте, готовьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Тщательно промойте под проточной водой в дуршлаге чечевицу.
Шаг 5
5. Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и чечевицу.
Шаг 6
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте тмин, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут.
Шаг 7
7. После 30-ти минутного кипения чечевица станет мягкой и набухнет. Перемешайте, посолите и поперчите суп.
Шаг 8
8. К столу блюдо подавайте горячим сразу после приготовления.