Витаминный салат с рисом
Салат с бурым нешлифованным рисом — настоящий кладезь здоровья. Ведь такой рис даже продают под таким названием "Рис Здоровье". Салат получается вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис бурый
1 Стакан
нешлифованный -
Зеленый горошек
4 Ст. ложки
консервированный -
Сельдерей
1 Штука
стебель - Шпинат 5 Штук
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Яйцо
4 Штуки
перепелиное - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
Шаг 3
Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Итальянский салат с рисом и маслинами
25 мин
Крабовый салат с рисом и яблоком
30 мин
Крабовый салат с ананасом и рисом
15 мин
Салат из помидоров с рисом
20 мин
Креветки с рисом, яблоком и черносливом
40 мин
Салат на детский день рождения
1 ч. 0 мин
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
1 ч. 15 мин
Салат с рисом, помидорами и миндалем