Витаминный салат с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Витаминный салат с рисом

Салат с бурым нешлифованным рисом — настоящий кладезь здоровья. Ведь такой рис даже продают под таким названием "Рис Здоровье". Салат получается вкусным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 1 Стакан
    нешлифованный
  • Зеленый горошек 4 Ст. ложки
    консервированный
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Шпинат 5 Штук
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Яйцо 4 Штуки
    перепелиное
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.

Шаг 3

Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×