Витаминный салат с рисом
Салат с бурым нешлифованным рисом — настоящий кладезь здоровья. Ведь такой рис даже продают под таким названием "Рис Здоровье". Салат получается вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис бурый 1 стакан нешлифованный
- Зеленый горошек 4 ст. ложки консервированный
- Сельдерей 1 штука стебель
- Шпинат 5 штук
- Петрушка 1/2 пучка
- Яйцо 4 штуки перепелиное
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и сельдерей вымойте. У сельдерея удалите жесткие волокна. Перепелиные яйца отварите кипящей воде в течение 5 минут. Остудите, очистите.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения, на медленном огне отварите до готовности.
Шаг 3
Зелень измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Соедините в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с половинками яиц. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из помидоров с рисом
30 мин
Крабовый салат 8 марта
30 мин
Овощной салат "Витамины в баночке"
1 ч. 0 мин
Салат слоеный с печенью
1 ч. 30 мин
Салат с рисом
45 мин
Салат из скумбрии с рисом
20 мин
Салат Завтрак туриста
1 ч. 0 мин
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей