Салат из помидоров с рисом
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из помидоров с рисом

Простой в приготовлении салат из помидоров, который не только вкусный, но и сытный. Он избавит вас от чувства голода на долгое время, если вы его приготовите себе на обед или на перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3-4 Штук
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зелень 2-3 Штук
    веточки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите в казане или кастрюле 300 мл. воды, промойте рис и выложите крупу в кипящую воду. Отварите в течение 12 минут, затем, накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте рису пропариться.

Вскипятите в казане или кастрюле 300 мл. воды, промойте рис и выложите крупу в кипящую воду. Отварите в течение 12 минут, затем, накройте емкость крышкой, выключите нагрев и дайте рису пропариться.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте мякоть ломтиками в салатник или глубокую емкость. Выложите туда же чуть остывший рис.

Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте мякоть ломтиками в салатник или глубокую емкость. Выложите туда же чуть остывший рис.

Шаг 4

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты в емкости.

Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты в емкости.

Шаг 5

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, промойте свежую зелень и измельчите ее. Присыпьте салат зеленью при подаче: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, промойте свежую зелень и измельчите ее. Присыпьте салат зеленью при подаче: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×