Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
Этот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 450 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Авокадо 1 1/2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки заправка
- Теплая вода 3 ст. ложки заправка
- Красный винный уксус 2 ст. ложки заправка
- Лимонный сок 1 штука заправка
- Мед 1 ч. ложка заправка
- Чеснок 2 зубчика заправка
- Соль 1/4 ч. ложки заправка
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки заправка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.
Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.
Шаг 3

3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.
Шаг 4

4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Видео рецепт "Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров"

Похожие рецепты









