Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров

Этот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 450 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    заправка
  • Теплая вода 3 Ст. ложки
    заправка
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
    заправка
  • Лимонный сок 1 Штука
    заправка
  • Мед 1 Чайная ложка
    заправка
  • Чеснок 2 Зубчика
    заправка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    заправка
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
    заправка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.

Шаг 3

3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.

Шаг 4

4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Видео рецепт "Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×