Салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров
Этот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 450 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Авокадо 1 1/2 Штуки
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
заправка -
Теплая вода
3 Ст. ложки
заправка -
Красный винный уксус
2 Ст. ложки
заправка -
Лимонный сок
1 Штука
заправка -
Мед
1 Чайная ложка
заправка -
Чеснок
2 Зубчика
заправка -
Соль
1/4 Чайных ложки
заправка -
Свежемолотый перец
1/4 Чайных ложки
заправка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.
Шаг 3
3. Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.
Шаг 4
4. Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.