Салат из лебеды
Рецепт приготовления салата из лебеды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сока лайма
5 Ст. ложек
для соуса -
Соль
1 Чайная ложка
для соуса -
Чеснок
1 Зубчик
мелко измельчённый, для соуса -
Свежая кинза
1/4 Стакана
мелко нарезанной, для соуса -
Молотый тмин
1 Чайная ложка
для соуса -
Оливковое масло
1/3 Стакана
для соуса -
Перемолотый перец
- По вкусу
для соуса - Лебеда 1 Стакан
- Поваренная соль 1 Ст. ложка
- Черные бобы 400 Грамм
-
Сладкий перец
1 Стакан
мелко нарезанный -
Чили
1 Штука
Очищенный от семян и измельчённый
Шаг 1
Ингредиенты для соуса.
Шаг 2
Взбейте сок лайма, соль, чеснок, кинзу и тмин.
Шаг 3
Постоянно взбивайте и постепенно добавляйте оливковое масло тоненькой струйкой, пока масса не объединится. Приправить перцем по вкусу и отставьте в сторону.
Шаг 4
Хорошенько промойте лебеду в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Шаг 5
Пересыпьте лебеду в сито. Вскипятите в кастрюле воду (примерно 6 чашек), подсолите воду. Засыпьте лебеду и кипятите в течении 10 минут. Тем временем подготовьте марлю и сито для паровой бани (лучше использовать пароварку).
Шаг 6
Пока лебеда варится вы можете подготовить другие ингредиенты.
Шаг 7
Пересыпьте лебеду в подготовленное сито с марлей. На дно пароварки (кастрюли) влейте небольшое количество воды и доведите до кипения. Поставьте сито над кипящей водой и накройте крышкой. Убедитесь что лебеда не касается воды. Готовьте в течении 10 минут. Затем помешайте вилкой и дайте остыть.
Шаг 8
В большой миске смешайте лебеду, бобы, кукурузу, нарезанные перцем, перец халапенья, кинзу и зелёный лук.
Шаг 9
Осторожно перемешайте.
Шаг 10
Остудите салат до комнатной температуры и можно подавать к столу. Приятного аппетита.