Салат из квиноа и цуккини
Рецепт приготовления салата из рисовой лебеды, миндаля, сладкого перца, цуккини и сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Желтый сладкий перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленый лук 2 Штуки
- Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Цукини 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
-
Лайм
1 Штука
разрезанный пополам
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Поджарить миндаль до хрустящей корочки и бледно-коричневого цвета, около 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.
Между тем, поместить квиноа в мелкое сито и промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями. Жарить около 5 минут.
Добавить квиноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Добавить цуккини, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет нежной, от 5 до 8 минут. Убрать кастрюлю с огня.
Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла, приправить солью. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей выжать сок из лайма на салат. Подавать с лаймом и тимьяном, если это необходимо.