Салат из квиноа и цуккини
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Салат из квиноа и цуккини

Рецепт приготовления салата из рисовой лебеды, миндаля, сладкого перца, цуккини и сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Желтый сладкий перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Цукини 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
    разрезанный пополам
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Поджарить миндаль до хрустящей корочки и бледно-коричневого цвета, около 7 минут. Убрать из духовки и отложить в сторону.

Между тем, поместить квиноа в мелкое сито и промыть под холодной проточной водой. В средней кастрюле нагреть 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить сладкий перец, чеснок, зеленый лук и красный перец хлопьями. Жарить около 5 минут.
Добавить квиноа, тимьян, 1 стакан воды и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7 минут. Добавить цуккини, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет нежной, от 5 до 8 минут. Убрать кастрюлю с огня.

Добавить сельдерей, миндаль и оставшиеся 2 чайные ложки масла, приправить солью. Охладить до комнатной температуры. Перед подачей выжать сок из лайма на салат. Подавать с лаймом и тимьяном, если это необходимо.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×