Весеннее ризотто с томатами
Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи По вкусу
- Зеленый горошек По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
16-18 Ст. ложек
для ризотто - Зелень свежая По вкусу
- Фасоль стручковая По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Помидоры черри 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.](https://img.povar.ru/mobile/c1/6a/a6/e1/vesennee_rizotto_s_tomatami-496921.jpg)
1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
Шаг 2
![2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/97/1b/38/46/vesennee_rizotto_s_tomatami-496922.jpg)
2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.
Шаг 3
![3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.](https://img.povar.ru/mobile/24/14/e7/cd/vesennee_rizotto_s_tomatami-496923.jpg)
3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
![4. Готовое ризотто.](https://img.povar.ru/mobile/53/a3/90/7f/vesennee_rizotto_s_tomatami-496924.jpg)
4. Готовое ризотто.
Шаг 5
![5. Можно подать 2 блюда отдельно.](https://img.povar.ru/mobile/91/43/27/be/vesennee_rizotto_s_tomatami-496925.jpg)
5. Можно подать 2 блюда отдельно.
Шаг 6
![6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a5/80/7a/78/vesennee_rizotto_s_tomatami-496926.jpg)
6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Плов на льняном масле с яйцами](https://img.povar.ru/mobile/73/c8/8a/7f/plov_na_lnyanom_masle_s_yaicami-778132.jpeg)
![Лаханоризо из капусты и риса](https://img.povar.ru/mobile/b1/d6/15/f6/lahanorizo_iz_kapusti_i_risa-489181.jpg)
![Рис с курицей и фасолью в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/30/2d/ee/5e/ris_s_kuricei_i_fasoliu_v_multivarke-512398.jpg)
![Рис с овощами на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/e1/35/a9/7d/ris_s_ovoshami_na_skovorode-484893.jpg)
![Бринчоба](https://img.povar.ru/mobile/8b/23/17/d4/brinchoba-362841.jpg)
![Паэлья в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/2e/7d/bf/58/paelya_v_multivarke-160267.jpg)
![Рис с овощами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/b2/da/37/11/ris_s_ovoshami_v_multivarke-54205.jpg)
![Постный рис](https://img.povar.ru/mobile/66/a6/17/8a/postnii_ris-23332.jpg)