Весеннее ризотто с томатами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 16-18 Ст. ложек
    для ризотто
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Брокколи По вкусу
  • Горошек зеленый По вкусу
  • Фасоль стручковая По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.

1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.

Шаг 2

2.	Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.

2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.

Шаг 3

3.	Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.

3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

4.	Готовое ризотто.

4. Готовое ризотто.

Шаг 5

5.	Можно подать 2 блюда отдельно.

5. Можно подать 2 блюда отдельно.

Шаг 6

6.	Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×