Весеннее ризотто с томатами
Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи По вкусу
- Зеленый горошек По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
16-18 Ст. ложек
для ризотто - Зелень свежая По вкусу
- Фасоль стручковая По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Помидоры черри 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.
Шаг 2
2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.
Шаг 4
4. Готовое ризотто.
Шаг 5
5. Можно подать 2 блюда отдельно.
Шаг 6
6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!