Весеннее ризотто с томатами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Весеннее ризотто с томатами

Весеннее ризотто с томатами – одно из моих любимых блюд с первыми зелеными овощами. Оно так поднимает настроение, поэтому научу и вас, как приготовить это красивое, питательное и полезное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 16-18 Ст. ложек
    для ризотто
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Брокколи По вкусу
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Фасоль стручковая По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные кусочки и пробланшируйте овощи в кипящей соленой воде несколько минут, чтобы они стали чуть мягче. Овощи процедите и пока отложите в сторону, а отвар сохраните для приготовления ризотто.

Шаг 2

2. Разрежьте пополам помидоры черри и обжарьте их на сковороде с зубчиком чеснока, добавив немного оливкового масла и щепотку соли. Затем положите рис, обжарьте и его, влейте немного кипящего овощного отвара и варите рис на умеренном огне, добавляя по мере выкипания кипящий отвар. Готовьте ризотто, перемешивая, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Почти в конце приготовления ризотто, в отдельной сковороде обжарьте зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла. Положите отваренные зеленые овощи, нарезанную свежую зелень, соль, все перемешайте и прогрейте.

Шаг 4

4. Готовое ризотто.

Шаг 5

5. Можно подать 2 блюда отдельно.

Шаг 6

6. Или вместе, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×