Хлеб "Отрубной" без замеса
Мука пшеничная
Вода тёплая
Дрожжи
Отруби
Соль
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!
Шведский ночной хлеб без замеса
Мука
Вода тёплая
Семена подсолнечника
Семена льна
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Масло растительное
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку!
Кабачковый хлеб в домашних условиях
Мука пшеничная
Кабачок
Тёплая вода
Растительное масло
Кетчуп
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Лук
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

Испанский хлеб
Мука
Вода
Масло оливковое
Соль
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе.

Постный хлеб в духовке
Мука пшеничная высшего сорта
Вода
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Хлеб серый с отрубями
Мука пшеничная
Вода
Отруби ржаные
Мука ржаная
Масло растительное
Тмин
Соль
Дрожжи сухие
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
Деревенский батон
Мука пшеничная
Вода
Вода
Ржаная мука
Мука пшеничная
Соль
Дрожжи свежие
Сахар
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!
Хлеб с перцем чили
Мука
Вода
Масло оливковое
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Паприка молотая
Перец красный чили
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Постный хлеб в мультиварке
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты - вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован.
Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Мука цельнозерновая
Вода
Отруби
Масло растительное
Фруктоза
Дрожжи
Соль
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
Рецепт хлеба с солодом
Мука пшеничная
Вода
Солод
Отруби пшеничные
Растительное масло
Сахар
Свежие дрожжи
Соль
Тмин
Кориандр
Я очень люблю хлеб печь сама, когда по дому разносится этот чарующий аромат свежей выпечки, так и хочется откусить корочку горячего хлеба. Сегодня поделюсь с вами рецептом хлеба на солоде!
Черный хлеб в духовке
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
Хлопья овсяные
Сахар
Масло растительное
Солод
Дрожжи свежие
Соль
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в духовке, предлагаю черный хлеб с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов.

Постный хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Дрожжи сухие
Соль
Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
Пшеничная мука
Закваска
Вода
Ржаная мука
Растительное масло
Мед
Солод
Уксус
Соль
Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.
Амарантовый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука амарантовая
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи
Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!

Бездрожжевой хлеб на солоде
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
КМКЗ ржаная
Мука льняная
Солод ржаной ферментированный
Мед
Соль
Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.
Хлеб чечевичный
Мука
Вода
Чечевица
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Имея дома хлебопечку, не устаешь экспериментировать с различными видами хлеба. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом необычного хлеба на основе вареной чечевицы. Попробуйте и вы!

Хлеб
Мука
Вода
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Домашний хлеб – такой простой, но он самый вкусный. Как же пахнет только испеченная горбушка пшеничного хлеба. Этот родной запах ни с чем не сравнить. Заходите, угощаю!

Заварной бездрожжевой хлеб
Вода
Мука ржаная
Мука пшеничная
Закваска
Отруби
Мед
Соль
Семечки льняные
Семечки подсолнечника
Если вы на диете или заботитесь о своем здоровье, смотрите, как приготовить заварной бездрожжевой хлеб. Несмотря на кропотливость и хлопотность этого занятия, такой хлеб получается вкусным и полезным.


Хлеб на воде без дрожжей
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Сода
Уксус
Предлагаю приготовить хлеб на воде без дрожжей. Готовится он просто, а учитывая простейший набор ингредиентов и затраты времени — результат просто отличный!

Хлеб из рисовой муки в духовке
Вода комнатной температуры
Мука рисовая
Мука нутовая
Крахмал кукурузный
Псиллиум
Яблочный уксус
Масло оливковое
Сироп топинабмура
Соль
Сода
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.
Лучший хлеб
Мука пшеничная
Вода тёплая
Мука гречневая
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Приправа овощная
Соль
Самый лучший хлеб — из микса пшеничной и гречневой муки! Он получается слегка сладковатым на вкус, нежным и мягким, чрезвычайно пористым. Главное — добавляйте растительное масло и специи, пряности.

Зерновой хлеб на дрожжах
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Подсолнечные семечки
Льняные семечки
Кунжут
Соль
Сахар
Дрожжи
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.

Хлеб с чесноком в духовке
Мука пшеничная
Вода тёплая
Масло оливковое
Зелень
Сахар
Чеснок
Соль
Дрожжи сухие
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт белого хлеба-плетенки с чесноком и зеленью. Для приготовления не требуется особые навыки в выпечке, хлеб готовится в духовке. На вкус он получается мягким, сдобным и ароматным!

Хлеб с геркулесом в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Геркулес
Масло растительное
Мед
Дрожжи
Соль
Мне очень нравится пробовать новые рецепты выпечки хлеба. Часто я прибегаю к использованию хлебопечки. Вашему вниманию предлагаю отличный вариант домашней выпечки с отменным вкусом и качеством.

Яблочный хлеб
Цельнозерновая пшеничная мука
Растительное молоко
Овсяная мука
Кленовый сироп
Сахар
Яблочное пюре
Разрыхлитель
Корица
Лимонный сок
Яблочный уксус
Сода
Морская соль
Яблоко
Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
Ржано-пшеничный хлеб
Вода
Мука пшеничная первого сорта
Мука ржаная
Семечки
Отруби
Солодовый сироп
Соль
Домашний ржано-пшеничный хлеб на закваске вкуснее и полезнее магазинного - это бесспорно. Хоть подготовка займет несколько дней, вкус хлеба такой, что возвращаться к магазинному вам уже не захочется.
Хлеб из овса
Вода
Мука пшеничная
Зёрна овса
Мука овсяная
Дрожжи сухие
Сахарный песок
Поваренная соль
Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру.
Домашний черный хлеб
Вода
Мука пшеничная
Мука ржаная
Солод
Масло растительное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Вкуснейший ароматный черный хлеб своими руками! Загляните в рецепт, я покажу вам, как пеку его я. Хлеб имеет мягенький мякиш, плотную корочку и отменный вкус!

Хлеб без дрожжей в духовке
Мука
Вода
Оливковое масло
Разрыхлитель
Соль
Крупная морская соль
Даже если у вас нет хлебопечки, можно приготовить вкусный и простой хлеб самостоятельно по данному рецепту. Получается отличный домашний хлеб с хрустящей корочкой.

Хлеб чиабатта в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Соль
Сухие быстродействующие дрожжи
Оливковое масло
Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке.
Хлеб без соли
Мука
Вода
Кунжут
Сахар
Дрожжи сухие
Лимонный сок
Растительное масло
Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!

Хлеб "Пражский"
Вода
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Овсяные хлопья
Мука ржаная
Мука ячменная
Оливковое масло
Квасное сусло
Мед
Соль
Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
Вермонтский хлеб с ржаной мукой
Мука пшеничная
Вода
Ржаная мука
Масло растительное
Соль
Закваска
Как приготовить вермонтский хлеб с ржаной мукой я прочла в книге Хамельмана "Хлеб. Технология и рецептуры". Решившись на эксперимент, я добавила изменения и вот что вышло. Результат оправдал все ожидания!

Деревенский хлеб из трех видов муки
Мука пшеничная
Вода
Пшеничная закваска
Мука ржаная
Мука цельнозерновая
Соль
Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки — вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки.

Чиабатта для хлебопечки
Мука
Вода
Оливковое масло
Итальянские сухие травы
Чесночный порошок
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки.

Пшеничный зерновой хлеб
Цельнозерновая пшеничная мука
Вода
Закваска (опара)
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничный стартер
Соль
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.
Рецепты постного хлеба с фото могут показаться очень знакомыми, ведь это, пожалуй, одно из тех блюд, которые и так зачастую готовятся, не нарушая каноны поста. Хлеб — как раз та выпечка, которая есть, наверное, в каждом доме.
Как или зачем