Хлеб из рисовой муки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Хлеб из рисовой муки в духовке

Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 120 Грамм
    + 20 грамм для замеса
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Вода комнатной температуры 300 Миллилитров
  • Псиллиум 20 Грамм
  • Мука нутовая 120 Грамм
  • Крахмал кукурузный 40 Грамм
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
    или мед
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.

Шаг 3

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.

Шаг 5

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.

Шаг 6

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.

Шаг 7

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 8

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×