Хлеб из рисовой муки в духовке
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука рисовая
120 Грамм
+ 20 грамм для замеса - Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Вода комнатной температуры 300 Миллилитров
- Псиллиум 20 Грамм
- Мука нутовая 120 Грамм
- Крахмал кукурузный 40 Грамм
-
Сироп топинабмура
1 Ст. ложка
или мед
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.
Шаг 3
Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.
Шаг 5
Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.
Шаг 6
Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.
Шаг 7
Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Шаг 8
Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!