Хлеб из рисовой муки в духовке
Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовке. Без глютена, дрожжей и яиц, с добавлением псиллиума — шелухи семян подорожника. Готовится такой хлеб просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 120 грамм + 20 грамм для замеса
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Вода комнатной температуры 300 мл
- Псиллиум 20 грамм
- Мука нутовая 120 грамм
- Крахмал кукурузный 40 грамм
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка или мед
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску всыпьте псиллиум и залейте его водой комнатной температуры. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Масса сразу начнет густеть.
Шаг 3

Влейте яблочный уксус, оливковое масло и сироп топинамбура. Все перемешайте.
Шаг 4

В отдельной миске смешайте нутовую муку с рисовой и кукурузным крахмалом. Добавьте соду и соль.
Шаг 5

Добавьте в миску к сухим ингредиентам жидкую смесь из псиллиума. Замесите однородное тесто. В начале лучше смешивать силиконовой лопаточкой или ложкой, а после домесить руками на столе.
Шаг 6

Если тесто липнет к рукам, подсыпайте рисовую муку. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам.
Шаг 7

Сформируйте из получившегося теста хлеб или выложите его в форму для выпечки. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом.
Шаг 8

Сверху можно присыпать хлеб семечками. Выпекайте хлеб около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9

Готовый хлеб остудите и затем нарезайте. Рисовый хлеб в духовке готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты






