Яблочный хлеб
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Яблочное пюре 1/4 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л. - в начинку, 0,5 ч.л. - в тесто
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 Стакана
  • Овсяная мука 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко 3/4 Стакана
  • Кленовый сироп 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.

Шаг 3

Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.

Шаг 5

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.

Шаг 6

Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.

Шаг 8

Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный хлеб "

Видео рецепт Яблочный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×