Яблочный хлеб
Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Корица 1 ч. ложка 0,5 ч.л. - в начинку, 0,5 ч.л. - в тесто
- Овсяная мука 0,5 стакана
- Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 стакана
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Кленовый сироп 1/2 стакана
- Яблочное пюре 1/4 стакана
- Растительное молоко 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.
Шаг 3

Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Шаг 4

Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.
Шаг 5

Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Шаг 6

Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.
Шаг 8

Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Яблочный хлеб "




Похожие рецепты



