Яблочный хлеб
Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Яблочное пюре 1/4 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Корица
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. - в начинку, 0,5 ч.л. - в тесто - Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 Стакана
- Овсяная мука 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Морская соль 1/4 Чайных ложки
- Растительное молоко 3/4 Стакана
- Кленовый сироп 1/2 Стакана
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.
Шаг 3
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.
Шаг 5
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Шаг 6
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.
Шаг 8
Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!