Токаш (лепешка)
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана объёмом 200 мл.
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 170 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.
Шаг 2

Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 4

Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Токаш (лепешка)"







Похожие рецепты





