Токаш (лепешка)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Токаш (лепешка)

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    объёмом 200 мл.
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 170 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.

Шаг 2

Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 4

Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Токаш (лепешка)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Токаш (лепешка)
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

анатолии черепанов
20.02.2021 14:51
Жена часто просит такие лепешки испечь.
Зара
04.02.2019 09:40
Вкуснейшие лепешки :smile: Кушали с гуляшом, невероятно вкусно!
Janina93
17.07.2018 07:20
Очень симпатичный хлебушек. Спасибо за понятное и подробное описание рецепта. Скажите, а по вкусу он похож на лаваш?
Белла
27.08.2017 18:00
вкуснее хлеба однозначно!
Svetlana_belova
30.09.2016 12:16
Чем-то на узбекскую лепешку смахивает

Похожие рецепты

 
×