Токаш (лепешка)
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
объёмом 200 мл. - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 170 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.
Шаг 2
Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 4
Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!