
Шампиньоны в соусе карри
Шампиньоны
Красный винный уксус
Масло растительное
Карри-порошок
Чеснок сушеный
Сушеные итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться интересным способом приготовления грибов шампиньонов. Они жарятся в ароматном соусе с карри и винным уксусом. На вкус грибы получаются ароматными, сочными, пикантными.

Брускетта из картофеля
Сыр фета
Вяленые томаты
Масло оливковое
Зелень
Чеснок
Сушеные итальянские травы
Картофель
Оливки
Соль
Черный молотый перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.

Запеченный красный лук "Водяная лилия"
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Лимонный сок
Сушеные итальянские травы
Лук красный
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок.

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.

Баклажаны с зеленью и чесноком
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Уксус 9%
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Баклажаны
Масло растительное
Предлагаю рецепт жареных баклажанов с чесноком и зеленью. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю. На вкус она получается ароматной, пикантной и слегка остренькой!

Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Шампиньоны
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 6%
Укроп
Чеснок
Сахар
Лавровый лист
Перец черный молотый
Если вы любите маринованные грибочки, тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту. Шампиньоны получаются очень необычными и вкусными. Это отличная закуска для праздничного стола!
Пикантная закуска из помидоров
Масло растительное
Горчица зерновая
Помидор
Лук красный
Перец болгарский
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Тем, кто любит пикантные вкусы, придется по душе такая овощная закуска. Вы можете добавлять в нее пряности и приправы по своему вкусу, а также заменять болгарский перец перцем чили — более горьким!

Пита начиненная хумусом и весенним салатом
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Чеснок
Пита
Листья салата
Помидор
Огурец
Редис
Соль
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Лимон
Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!

Закуска из помидоров с луком и медом
Помидоры
Масло оливковое
Мёд жидкий
Уксус 6%
Кинза
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Перец
Простая и быстрая в приготовлении закуска из помидоров будет отличным дополнением к запеченной курочке. Такую закуску можно приготовить на ужин для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Жареный горох
Горох
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Соль
Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

Бутерброды с хумусом
Хлеб
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Укроп
Кунжут
Чеснок
Огурец
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.

Пинджур
Баклажаны
Помидоры
Перец болгарский
Масло оливковое
Сахар
Уксус винный 6%
Укроп
Петрушка
Соль
Перец черный молотый
Перец острый молотый
Чеснок
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

Турецкая закуска "Эзме"
Масло оливковое
Гранатовый соус
Петрушка
Кинза
Чеснок
Мята
Огурец
Перец болгарский красный
Лук репчатый
Соль
Острый молотый перец
Лимон
Помидоры
Эзме — блюдо из турецкой кухни. Это овощной салат или закуска из помидоров, огурца и зелени, который мелко-мелко нарезают и подают с пикантной заправкой. Получатся очень вкусно, ароматно и сочно!

Карпаччо из черной редьки
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Редька черная
Лимон
Карпаччо из черной редьки — оригинальный способ приготовления повседневного продукта. На вкус закуска получается очень интересной!

Тофу в апельсиновом соусе
Тофу
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Кунжутное масло
Сахар
Яблочный уксус
Чеснок
Имбирь молотый
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Апельсин
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"
Капуста пекинская
Вода
Мука пшеничная
Мука нутовая
Соль
Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Морковь
Соевый соус
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Кунжут
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.
Морковь по-корейски с шампиньонами
Морковь
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Петрушка
Чеснок
Кориандр молотый
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Сахар
Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.

Чипсы из лаваша с чесноком
Лаваш
Масло растительное
Чеснок гранулированный
Паприка
Соль
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Хочу поделиться рецептом домашних чипсов из лаваша. Их можно готовить с разными вкусами, но особенно мне нравится с гранулированным сухим чесноком. Чипсы получаются ароматными и пикантными!
Закуска из жареных солёных огурцов с морковью
Соленые огурцы
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусная и бюджетная закуска, которая разнообразит любой рацион. Можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом
Шампиньоны
Масло оливковое
Чеснок
Соль
Паприка
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шампиньонов гриль в чесночно-оливковом маринаде. Получается ароматная, сочная и очень вкусная закуска. Готовить грибы можно на открытом огне или в электрическом гриле.

Баклажанная икра с томатной пастой
Баклажаны
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

Заливное из брокколи и цветной капусты
Вода
Цветная капуста
Брокколи
Зеленый горошек
Кукуруза замороженная
Агар-агар
Соль
Черный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
Попробуйте приготовить овощное заливное из брокколи и цветной капусты. Блюдо получается эффектным внешне, подойдет даже для праздничного стола. Готовится просто и быстро!

Битые огурцы с кешью и кинзой
Огурцы
Масло оливковое
Кешью
Соевый соус
Кинза
Уксус рисовый
Чеснок
Соль
Перец
Очень вкусный, ароматный и в меру сытный салат из огурцов с кинзой, орехами и кешью — отличное дополнение к запеченной или жареной курочке. Берите на заметку рецепт!
Паштет из сельдерея и грецких орехов
Ядра грецких орехов
Сельдерей стеблевой
Вода
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Вкусный паштет можно приготовить даже без мясных продуктов, например из грецких орехов и сельдерея. Блюдо получается полностью вегетарианским, но вы можете добавить по вкусу отварные куриные яйца.
Веганская запеканка из кабачков
Семена льна
Мука
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Картофель
Лёгкое, сытное и незатейливое в приготовлении блюдо. Подойдет для вегетарианцев или постящихся. Берите на заметку рецепт!

Хумус из кабачков
Кабачок
Масло оливковое
Кунжутная паста
Сок лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Молотый кумин
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.

Сыр из соевого молока
Молоко соевое
Масло кокосовое
Пищевые дрожжи
Каррагинан
Крахмал тапиоковый
Уксус яблочный
Соль
Приправа сушеные томаты и итальянские травы
Молочная кислота
Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.

Тартар из кабачков
Руккола
Кабачок
Авокадо
Масло оливковое
Сироп топинамбура
Лимонный сок
Белый винный уксус
Соль
В настоящее время тартар можно приготовить не только из мяса или рыбы, но и использовать в качестве основы овощи или фрукты. Предлагаю вам рецепт холодной закуски из кабачков.
Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Тахини
Сок лимона
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.
Тартар из баклажанов
Маслины
Масло растительное
Бальзамик
Петрушка
Базилик
Каперсы
Чеснок
Баклажан
Помидор
Мята
Соль
Перец черный
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!

Нут к пиву
Нут
Масло оливковое
Сушеный чеснок
Паприка копченая
Томатные хлопья сушеные
Черный молотый перец
Сушеный лук
Орегано
Базилик
Соль
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

Хумус из консервированного нута
Нут консервированный
Масло растительное
Тахини
Чеснок
Соль
Паприка
Лимон
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.

Сыр из чечевицы
Вода
Чечевица
Масло оливковое
Хлеб ржаной
Хлопья овсяные
Дрожжи пищевые
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.

Чипсы из сладкого перца
Сладкий перец
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Орегано сушеный
Для тех, кто любит различные овощные снэки, предлагаю попробовать чипсы из сладкого перца. Они получаются тонкими, слегка хрустящими и очень вкусными.

Закуска из тофу с авокадо
Тофу
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Сок лимона
Кинза
Кунжут
Сироп топинамбура
Авокадо
Перец чили молотый
Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.
Капуста в трехлитровой банке на зиму
Капуста
Вода
Соль
Сахар
Перец горошком
Морковь
Лавровый лист
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!

Макдус
Баклажаны
Масло растительное
Грецкие орехи
Чеснок
Соль
Перец сладкий
Перец острый
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.