Турецкое мезе
Мезе - это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 100 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Йогурт
250 Грамм
без сахара - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Петрушка 1/4 Пучка
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 4 часа.
Шаг 2
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и помешивая, жарьте ещё пару минут.
Шаг 3
Чечевицу с водой доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой 20-30 минут.
Шаг 4
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 5
На плоское блюдо выложите жареные овощи с чечевицей.
Шаг 6
Сверху полейте йогуртом и украсьте зеленью.
Шаг 7
Турецкое мезе готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Турецкое мезе"
Оценить рецепт
4.1
9