Веганская красная икра
4 ч.
2

Веганская красная икра

В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Вода 130 мл
  • Морские водоросли 5-6 грамм
  • Красный краситель 1-2 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 4-5 часов.

Шаг 2

Морские водоросли залейте на 5 минут горячей водой. Затем процедите получившуюся жидкость.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке, затем выжмите сок.

Шаг 4

Добавьте в воду от водорослей сок моркови и красный краситель до желаемого цвета.

Шаг 5

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Добавьте агар-агар и соль. Поставьте жидкость на средний огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 6

Наберите жидкость в шприц и начните капать в холодное масло. Старайтесь соблюдать расстояние между икринками. Затем откиньте получившуюся икру на сито.

Шаг 7

Веганская красная икра готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганская красная икра"

Видео рецепт Веганская красная икра
Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-индийски
Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили Баклажаны Помидоры Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
39
Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
×